蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201808-00004 信息分类: 推进情况
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2018-08-21
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2018-08-21
生效时间:
2018-08-21 废止时间: 有效
名称: 筑牢安全防火墙 军训新生齐演练——蚌埠二中开展高一新生消防知识讲座暨演练活动
文号: 关键词:

筑牢安全防火墙 军训新生齐演练——蚌埠二中开展高一新生消防知识讲座暨演练活动

发布日期:2018-08-21 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:1074次 字体:[大][中][小] 打印

为加强学校的消防安全工作,切实增强师生的消防安全意识,蚌埠二中组织高一新生开展消防知识学习、紧急疏散与灭火演练活动,收到了良好的宣传效果。

2018817日下午,学校首先组织消防疏散演练活动,1100余名教师、高一新生参与,由原蚌埠市公安消防支队防火监督处邵学民高级工程师主讲。培训期间,消防专家邵学民高工为大家讲解消防安全基础知识,并结合学校的实际开展灭火演习。

遇到浓烟时用湿毛巾捂住嘴,弯着腰逃生用灭火器时除了要注意先拔下保险销,还要记得一只手要抓牢喷嘴的前部。在讲座及演练中,师生掌握了防火和灭火知识,水带连接、灭火器使用等实用技能。通过培训和演练,促使师生做到两会两知,即会报火警、会使用灭火器;知道火灾的危害性、知道自救逃生常识,将消防安全教育贯穿军训工作的重要内容。

消防监督人员指出:做好校园防火工作,一是要强化用电用火用气管理。学校的师生多,管理难度大,宿舍楼集中,一定要严加管理,做好防范工作。二是加强学生消防安全教育,通过悬挂消防宣传图片,积极定期组织消防演练等途径,让广大师生切身参与到学消防,懂消防的活动中来,让他们切实感觉到充分掌握火场自救逃生技能的重要性,从内心深处筑牢防火墙

通过此次与消防安全的零距离接触,参训师生对消防知识有深刻的认识,增强了逃生和自救能力。


返回列表