市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议   >  常务会议
索引号 003031320/201808-00711 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,  会议纪要,   发布日期: 2018-08-24 09:28:22.
发布机构: 市政府办综合室 发文日期:
2018-06-15
生效时间:
2018-08-24 09:28:22. 废止时间: 有效
名称: 市十六届人民政府第7次常务会议
文号: 关键词:

市十六届人民政府第7次常务会议

发布日期:2018-08-24 09:28:22. 作者/来源:市政府办综合室阅读:1999次 字体:[大][中][小] 打印

614日下午,市长王诚主持召开市政府第七次常务会议,审议《蚌埠市农村电商全覆盖巩固提升行动方案》《蚌埠市构建多层次养老服务体系(2018-2020)行动计划》《蚌埠市鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展实施方案》等。

会议指出,2017年省开展电商进农村全覆盖工作以来,我市抢抓机遇,积极作为,农村电商发展迅速,有力推动了农村产品上行,增强了农村生活便利性,促进了农民增收。各级各部门要进一步落实全省农村电商全覆盖巩固提升工作的要求,做好电商品牌宣传引导,巩固建设成果,充分发挥电商公共服务中心作用,持续提供政策咨询、技能培训、物流提速降费等服务,加快电商企业培育孵化力度。要服务脱贫攻坚,鼓励贫困群众通过电商创业就业,帮助贫困群众打通农产品销售渠道。

会议要求,要强化部门协调,建立工作联席会议制度,协调解决民办教育发展中遇到的困难和问题。要加强管理服务,减少民办教育的事前审批,加强事中事后监管,提高监管能力和服务水平。要推动社会协作,加大支持力度,加强与公立学校结对和教师轮岗交流。

会议强调,养老问题已逐渐成为影响国计民生的重大战略问题,加快发展养老服务业,是全面建成小康社会的一项紧迫任务,也是促进经济社会持续健康发展的现实需要。各级各部门要加强组织领导,健全工作机制,完善工作措施,及时研究解决发展中存在的困难和问题。要形成工作合力,强化督查问责,加大督促检查力度,完善和落实相关优惠政策,共同促进养老服务提质增效。

会议还传达了中纪委《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》、2017年度省政府目标管理绩效考核结果;听取了2018年省政府绩效考核目标分解情况、2018年度县区和市直党政机关目标编制情况、2018年审计项目计划安排情况的汇报;审议了《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》《蚌埠市生活垃圾分类工作方案》《蚌埠市关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施办法》等。


返回列表