市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议   >  常务会议
索引号 003031320/201808-00712 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,  会议纪要,   发布日期: 2018-08-24 09:29:59.
发布机构: 市政府办综合室 发文日期:
2018-07-20
生效时间:
2018-08-24 09:29:59. 废止时间: 有效
名称: 市十六届人民政府第8次常务会议
文号: 关键词:

市十六届人民政府第8次常务会议

发布日期:2018-08-24 09:29:59. 作者/来源:市政府办综合室阅读:2080次 字体:[大][中][小] 打印

719日上午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第8次常务会议,审议《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》《关于推进特困人员供养机构改革发展的实施意见》《沱湖自然保护区条例》《蚌埠市贯彻〈中华人民共和国大气污染防治法〉办法》等议题。

会议指出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合是党的十九大报告作出的重大部署提出的要求。各级各相关部门要提高思想认识,加快发展工业互联网,促进新一代信息技术与制造业深度融合,促进实体经济转型升级、建设现代化经济体系。要补齐短板,加快建设新型网络基础设施体系,打造广覆盖、多层次、强功能的网络平台体系,强化安全技术支撑。要加强组织保障,抓紧制定和落实相关配套政策,确保“互联网+先进制造业”发展工业互联网各项任务落到实处。

会议要求,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行新发展理念,正确处理经济发展和生态保护的关系,推动党中央关于生态文明建设的决策部署和相关法律法规的贯彻落实。要强化执法监督,明确管理责任,严肃查处过度开发利用、非法占用保护区等违法行为。要理顺工作机制,做好全方位的宣传动员,让生态与环保的理念深入民心,共同打造蓝天碧水的美丽珠城。

就如何推进特困人员供养机构改革发展,会议强调,各县区、相关部门要按照属地管理原则统筹做好本行政区域特困人员救助供养工作,强化管理服务和资金保障,为特困人员提供规范、适度的救助供养服务。要强化资金管理使用情况监督检查,畅通投诉举报渠道,充分发挥社会监督作用。要鼓励社会力量参与,为特困人员提供专业化、个性化服务。

会议还审议了《关于推进农村资源变资产资金变股金农民变股东改革工作的指导意见》《蚌埠市贯彻落实〈关于在湖泊实施湖长制的意见〉的实施意见》《关于相对集中行政许可权改革试点工作方案》等议题。


返回列表