市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  上级政策落实情况
索引号 003031320/201808-00857 信息分类: 推进情况
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2018-08-27
发布机构: 市安全生产监督管理局 发文日期:
2018-08-27
生效时间:
2018-08-27 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市安监局8月份重点工作落实情况
文号: 关键词: 8月份重点工作落实情况

蚌埠市安监局8月份重点工作落实情况

发布日期:2018-08-27 作者/来源:市安全生产监督管理局阅读:2457次 字体:[大][中][小] 打印

 

一、1-8月份全市安全生产形势

截止到827日,全市共发生各类生产安全事故48起,死亡45人。其中:道路运输事故29起,死亡28人,工贸事故16起,死亡15人,铁路事故3起,死亡2人。未发生较大以生产安全事故。

二、8月份工作总结

(一)持续推进危化品安全生产大排查大清理行动按照关于立即开展全市危险化学品安全生产大排查大清理行动的通知》(蚌安监201874)的部署和要求,全市共有91家企业开展自查工作,其中生产企业22家(包括1家试生产企业),经营企业68家,使用企业1家,共排查出隐患584条,已完成整改459条。目前县级互查已结束,市局正对互查情况进行梳理。

(二)开展农贸市场安全隐患督查检查。市安委办组成了四个督查组对三县六区农贸市场安全隐患专项整治情况进行了督查检查,全市共梳理出农贸市场85个,排查出安全隐患159处,现场整改119处,限期整改40处。隐患类型集中表现为:消防安全设施不齐全、消防通道堵塞、用电不规范、未制定应急预案等问题,

(三)开展粉尘涉爆和有限空间专项检查。按照省市文件部署,对怀远县、淮上区、蚌山区等县区开展了粉尘涉爆和有限空间专项检查,对检查出安全隐患的2家企业进行了立案调查,下一步将严格履行行政处罚程序,督促企业落实隐患整改。

(四)督查调度市级问题清单和县处级领导包案重大事故隐患整治情况。市安委会办对全市3处列入市级问题清单和5处列入县处级领导包案重大事故隐患整治情况进行了督查和调度,目前5处列入县处级领导包案的重大事故隐患已全部整改完毕,2处列入市级问题清单的安全隐患也已整改完毕,剩余1处正在按计划落实整改。

 

蚌埠市安全生产监督管理局

2018827


返回列表