蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201808-00010 信息分类: 教育科研
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2018-08-28
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2018-08-28
生效时间:
2018-08-28 废止时间: 有效
名称: 蚌埠二中参加全国“叶圣陶杯"作文大赛
文号: 关键词:

蚌埠二中参加全国“叶圣陶杯"作文大赛

发布日期:2018-08-28 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:1207次 字体:[大][中][小] 打印

    蚌埠二中语文组本着以学生为主体的教学理念,全面提升学生的语文素养,近年来为了学生的全面发展群策群力,学生活动捷报频传,尤其是“叶圣陶杯全国中学生新作文大赛”,获奖情况每一年都有惊喜。

    2018年蚌埠二中以“江淮杯作文大赛”为基础,选出一批写作水平出众的学生参加全国性的作文比赛,经过语文组老师的精心筛选,有效辅导,一大批写作水平高、兴趣浓厚的同学脱颖而出,在各类作文大赛中斩获佳绩。2018年,在“叶圣陶杯”作文大赛初赛中有二十多名学生获得全国一等奖,并获得全国总决赛资格。其中有13名学生参加“叶圣陶杯”作文大赛全国总决赛现场作文大赛并全部获奖,其中一等奖4名,二等奖7名,三等奖2名。与此同时,蚌埠二中被授予“叶圣陶杯作文大赛写作基地校”称号,郑可根被授予“叶圣陶杯作文大赛优秀校长”称号,柏广林老师被授予“叶圣陶杯作文大赛模范组织教师”称号。

    胸怀文墨藏若谷,腹有诗书气自华。蚌埠二中语文组近年来取得的一系列成绩有目共睹,这与语文组的深厚底蕴分不开,与语文组梁红老师的正确决策分不开,与语文组同仁的共同努力分不开,也是莘莘学子的智慧结晶。相信只要大家齐心协力,共同努力,我们一定会再创佳绩!

 

 

 


返回列表