市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  教育信息   >  教育督导信息
索引号 003031320/201808-00991 信息分类: 教育督导信息
内容分类: 科技、教育,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-08-30
发布机构: 市教育局 发文日期:
2018-08-30
生效时间:
2018-08-30 废止时间: 有效
名称: 【教育】蚌山区举办中小学校长及督学创新管理能力提升培训班
文号: 关键词:

【教育】蚌山区举办中小学校长及督学创新管理能力提升培训班

发布日期:2018-08-30 作者/来源:市教育局阅读:6587次 字体:[大][中][小] 打印

为了提高全区督学专业化水平,进一步加强教育督导责任区建设,推动义务教育优质均衡发展,根据国务院《教育督导条例》、《督学管理暂行办法》和年度培训计划,76日至12日,蚌山区在浙江大学举办了为期7天的中小学校长及督学创新管理能力提升培训班,全区中小学校长、幼儿园园长和责任督学五十余人参加了培训。

培训班举行了简单而隆重的开班仪式,蚌山区教体局年礼光书记要求全体学员珍惜机会,认真学习,深入思考,学以致用。随后,各位校长和督学聆听了浙江省教育厅教研室研训部方劲松主任《教育督导与教育质量监测》,浙江大学祝怀新教授《教师文化与学校发展软实力》,翟俊青教授《学校突发事件应对与处理》和张顾严教授《校长情商修养与领导力提升》的专题授课。并到杭州市行知小学、西湖小学教育集团和杭州师范大学东城中学现场教学。

通过培训,督学们进一步领悟到了教育督导的新理念,提高了教育督导的新认识,明确了督学职责、强化了督学意识、提高了督学能力、提升了督学水平。

结业典礼上,浙大精心制作了培训花絮。花絮中记录了学员们聆听、讨论、考察、思考的瞬间:专家讲座大家仔细听、认真记、用心悟;专题互动大家仔细思、认真评、用心答;名校考察大家仔细看、认真拍、用心学……大家学习着,思考着,交流着,收获着。

今后,蚌山区还将继续落实督学培训任务,切实促进督学的专业化成长,打造一支引领新时代教育发展的高素质督学队伍,推进我区教育优先发展、科学发展。


返回列表