市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  教育信息   >  教育督导信息
索引号 003031320/201808-00993 信息分类: 教育督导信息
内容分类: 科技、教育,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-08-30
发布机构: 市教育局 发文日期:
2018-08-30
生效时间:
2018-08-30 废止时间: 有效
名称: 【教育】怀远县成功举办2018年督学培训班
文号: 关键词:

【教育】怀远县成功举办2018年督学培训班

发布日期:2018-08-30 作者/来源:市教育局阅读:6458次 字体:[大][中][小] 打印

为落实《教育部关于加强督学责任区建设的意见》和《中小学校责任督学挂牌督导办法》等文件精神,进一步加强责任督学队伍建设,提高我县责任督学挂牌督导的履职水平,促进我县责任督学挂牌督导常规工作的全面落实和特色工作的初步形成,817-19日,怀远县人民政府教育督导委员会办公室组织全县二十三个督学责任区81名督学在师范学校举办了为期3天的督学培训班。

培训班得到了教体局领导的高度重视。怀远县教体局书记、局长崔伟等同志出席培训班并在开班典礼并致辞,在致辞中强调了督导工作的重要性,肯定了督导工作的成绩,对全县督导工作的开展指名了方向,可以说对今后督导工作的开展寄予了殷切希望。

安徽省教育学会查海波会长的《欲知大道,必先识史》高屋建瓴,言真意切,分析了目前的督导形势,站在全局高度阐述了督学工作在学校管理以及学校实现内涵式发展过程中的重要性,同时对督学工作的要求及下一步工作如何开展提出了具体的建议,为我们在新形势下开展学校督导工作指明了努力的方向

吴秋芬专家的《基于<义务教育学校校长专业发展标准>》的报告,从校长的专业发展标准的六项专业职责、三个方面、六十条要求,细致分析了学校内涵发展的基本理念,为我们理解、掌握校长专业发展提供了理论帮助与支持。

王东主任结合我县教育督导发展实际,深入细致地给我们讲解了教育督导的基本原则、主要内容、制度建设、督导办法、工作流程以及我县创新教育督导机制、扎实开展教育督导的现状、取得的成绩和存在的问题,为我们下一步开的督导工作指明了方向。

除了听取专家们的报告,培训班还组织了大会交流和分组讨论活动丰富了培训内容,扩大了培训成果。通过培训,学员们也纷纷表示,这次培训收获很大,很受触动,不仅开拓了视野,而且启迪了思想,有效促进了责任督学们专业能力的提升。相信,新学期怀远县教育督导工作还会再上一个新的台阶。


返回列表