市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  
索引号 003031320/201809-00253 信息分类: 推进情况
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2018-08-21
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2018-08-21
生效时间:
2018-08-21 废止时间: 有效
名称: 市政务公开办召开省主动公开目录修订试点工作部署推进会
文号: 关键词:

市政务公开办召开省主动公开目录修订试点工作部署推进会

发布日期:2018-08-21 作者/来源:市政务公开办阅读:3596次 字体:[大][中][小] 打印

 

821日,省主动公开目录修订试点工作部署推进会在市国土局18楼会议室举行,市主动公开目录修订试点工作领导小组成员单位办公室主要负责同志、市有关公共企事业单位政府信息公开工作机构负责同志、业务骨干70余人参加会议。

会议强调,目前我市已完成试点谋划、动员、调研和材料准备工作,进入全面组织实施阶段。各单位要准确把握试点工作任务要求,进一步增强紧迫感、责任感,继续保持优良的工作状态,确保各项工作取得实效。

会议明确了试点工作任务:一是修订主动公开目录,全面梳理和编制政务公开事项目录,确保公开事项分类科学、名称规范、指向明确,同时逐项确定每个具体事项的公开标准,包括公开事项的名称、依据、内容要求、主体、时限、方式等要素;二是规范政务公开工作流程,全面梳理、编制和优化政务公开工作流程,健全工作机制,把“五公开”工作要求具体落实到办文、办会中,加强公开信息的发布、解读和回应;三是升级完善政务公开平台,进一步健全政务公开网栏目设置、内容展现,提升发布、解读、回应效果,结合实际,综合利用政务新媒体、广播、电视、报纸、公示栏等平台和办事大厅、便民服务窗口等场所,多渠道发布政务信息,方便公众查询或获取。

会议提出了具体工作要求:一是加强组织领导,各单位要高度重视试点工作,成立试点工作领导小组,精心谋划部署,制定相应实施方案,明确任务分工,并认真组织实施。要加大人力财力物力投入,全力保障试点工作有序开展;二是突出工作重点,坚持“先试先行”的工作思路,在提升公开效果上大胆探索创新,全面提升政府信息公开质量,努力形成品牌示范效应;三是加强工作协调,各参与试点单位要加强工作交流,主动与上、下级部门对接,保持试点内容要求、时间节点、成果运用等与上级要求一致,高质量完成试点工作任务;四是加强试点宣传,要积极利用新闻发布会、报刊、电视、政府网站、微博微信等媒体,宣传试点创新成果,积极引导公众参与试点工作,提升试点的群众性,扩大试点影响力。

市政务公开办还现场集中解答了各单位在实际工作中遇到的业务问题。

 

 


返回列表