市直机关事务管理局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市直机关事务管理局   >  
索引号 003031435/201809-00006 信息分类: 工作开展
内容分类: 综合政务,  其他,  公民,  公告,   发布日期: 2018-09-07
发布机构: 市直机关事务管理局 发文日期:
2018-09-07
生效时间:
2018-09-07 废止时间: 有效
名称: 全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议召开
文号: 关键词:

全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议召开

发布日期:2018-09-07 作者/来源:市直机关事务管理局阅读:807次 字体:[大][中][小] 打印
 8月30日,全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议在京召开,国务委员兼国务院秘书长肖捷出席会议并讲话。肖捷强调,公共机构特别是党政机关,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以强烈的责任担当和有效的实际行动,广泛开展绿色创建活动,走在全社会生态文明建设前列。

肖捷指出,《公共机构节能条例》实施10年来特别是党的十八大以来,全国公共机构单位建筑面积能耗和人均能耗均大幅下降,公共机构能源资源节约和生态环境保护工作取得明显成效。但也面临公共机构之间工作进展不平衡、市场化机制发挥不充分等问题,必须持之以恒做好工作。

肖捷要求,要扎实推进公共机构节能环保重点工作,突出机关、学校、医院等重点单位,抓好推广绿色建筑、提高用水效率、推进清洁取暖等关键环节,倡导绿色出行、垃圾分类、厉行节约。要加大工作落实和执行力度,压实各方责任,完善制度标准,创新工作机制,确保如期完成各项目标任务。

安徽省委副秘书长、省政府副秘书长、省管局局长、省委省政府接待办主任李必方同志带队参会,安徽医科大学第一附属医院在大会上作节能经验交流。


返回列表