市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府重点工作
索引号 003031320/201809-00373 信息分类: 重点督查事项
内容分类: 综合政务,  工业、交通,  公民,  企业,  函,   发布日期: 2018-08-25
发布机构: 市经济和信息化委员会 发文日期:
2018-08-25
生效时间:
2018-08-25 废止时间: 有效
名称: 关于抓紧落实光纤到户国家标准 保障人民群众信息消费权利的工作督办函
文号: 关键词: 督办

关于抓紧落实光纤到户国家标准 保障人民群众信息消费权利的工作督办函

发布日期:2018-08-25 作者/来源:市经济和信息化委员会阅读:3242次 字体:[大][中][小] 打印

淮上区人民政府:

根据市电信基础设施共建共享办公室(以下简称“市共建共享办”)反映,自20134月份以来,你区已有银河湾、桃花园等10个新建小区未按光纤到户国家标准同步建设住宅区内管道和楼内通信暗管、暗线等通信设施,其中部分小区已建成通信设施,但拒不向通信运营商免费开放,导致2万余套住房一直未能接入公用电信网,群众电话投诉不断,影响十分恶劣。上述行为已违反《住房城乡建设部 工业和信息化部关于贯彻落实光纤到户国家标准的通知》(建标〔201336号)及《安徽省电信设施建设和保护办法》(省政府第274号令)等政策规定。

我委会同市共建共享办多次与你区沟通,并进行现场督办,要求住宅建设单位按光纤到户国家标准做好补建工作,但你区一直未有实质进展。

国务院大督查工作组近日将进驻我市,为推进光纤到户政策落实,切实保障居民依法享受电信网络使用权和自由选择权,市委常委、副市长胡启望于821日紧急召开专题会议研究推进工作,市住建委主任张铭、淮上区委常委、副区长陈照祥及区重点工程局负责同志参加会议。会议要求:

一、切实提高认识。淮上区政府要切实提高对光纤到户工作的思想认识,坚决荡除推诿扯皮思想;

二、强化组织推进。会议责成淮上区政府近日召开政府常务会议研究推进方案,工作责任落实到分管区长,明确时间节点,确保补建工程本月内开工。已建成光纤到户通信设施的小区本月内务必向各通信运营商免费开放;

三、强化工作引导。国务院大督查工作开展在即,推进网络提速降费工作被列为督查重点,淮上区保障性住房光纤到户问题群众反映强烈,请你区务必高度重视,着力做好迎查工作,抓紧落实会议要求,不得出现不良影响。

为切实督促你区履责,市委常委、副市长胡启望要求专函督办,并按照市政府关于重点工作“周调度、月推进”的要求扎实推进。从下周起,请你区每周五前向市政府和市通信业发展工作协调领导小组办公室报送周工作进度,确保年底前所有小区通信设施达到光纤到户国家标准要求。

 

                  蚌埠市通信业发展工作协调领导小组办公室

                            2018822


返回列表