蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201809-00005 信息分类: 教育科研
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2018-09-17
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2018-09-17
生效时间:
2018-09-17 废止时间: 有效
名称: 家校共育,凝聚教育合力:蚌埠二中召开新学期家长委员会会议
文号: 关键词:

家校共育,凝聚教育合力:蚌埠二中召开新学期家长委员会会议

发布日期:2018-09-17 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:1070次 字体:[大][中][小] 打印

新学期,新期待。开学伊始,蚌埠二中就如何搞好家校共育,充分发挥家庭在学生教育中的重要作用,97日下午召开了第一次家长委员会专题会议。全体高二年级的家长委员会成员参加,会议主题是“任重道远 ,承前启后”。

会议由郑可根副校长主持,郑校长首先对暑假的网上作业完成情况进行总结,然后对开学前的测试成绩进行评点,再次强调学校对学生禁止使用手机的规定,要求家长对学生使用手机进行监管。向家长通报了学校新学期工作计划及各项工作安排,与家长们共同探讨了学生教育管理问题。会上政教处和高二年级部也将本部门的工作计划向家长们进行报告。关于学生宿舍管理方面的一些做法和设想也和家长们进行了商讨,获得家长们的一致支持。

   习近平总书记在刚刚结束的全国教育大会上指出,办好教育事业,家庭、学校、社会、政府、社会都有责任。家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。高二年级是承上启下的关键时期,学生容易出现消极懈怠的心理,影响学习。家校携手共担教育责任,密切配合,及时发现和解决问题,才会使教育效果事半功倍。
返回列表