蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201809-00006 信息分类: 教育科研
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2018-09-17
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2018-09-17
生效时间:
2018-09-17 废止时间: 有效
名称: 敢拼才会赢,汗水结硕果:蚌埠二中教师韩传慧勇夺安徽省阅读指导课比赛一等奖
文号: 关键词:

敢拼才会赢,汗水结硕果:蚌埠二中教师韩传慧勇夺安徽省阅读指导课比赛一等奖

发布日期:2018-09-17 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:1105次 字体:[大][中][小] 打印

近日,2018年安徽省中小学阅读指导课优秀课件评比落下帷幕,蚌埠二中语文组韩传慧老师在强手如林的竞争中勇夺省级一等奖。

安徽省中小学阅读指导课优秀课件评比是由安徽省教育技术装备中心主办,全省性的高规格比赛活动。旨在加强中小学阅读指导课程研究,积极促进中小学图书馆的应用。此次活动共评出中学组一等奖六名,韩传慧老师的作品位列第三名。

韩传慧老师的参赛作品主题是《展天地诗心,树文化自信——析诗题,窥诗意》。作品从诗歌的题目出发,探究诗题对诗歌内容的预设作用,切入角度巧妙,构思思路清晰。得到评审专家组一致认可。

近年来,蚌埠二中坚持书香校园建设,致力于营造浓厚的阅读环境,培养学生良好的阅读兴趣和习惯。学校对参加这次活动高度重视,校领导亲自过问并全程参与。语文组抽调力量组成团队帮助指导,与韩老师共同打磨作品,提出修改意见,不断完善作品。最终,功夫不负有心人,一路过关斩将,韩老师的作品在省级大赛中脱颖而出,荣获一等奖。为第34个教师节献上了一份厚礼。


返回列表