市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  新闻发布   >  新闻发布实录
索引号 003031320/201809-00723 信息分类: 新闻发布实录
内容分类: 工业、交通,  公民,  其他,   发布日期: 2018-07-30
发布机构: 市交通运输局 发文日期:
2018-09-17
生效时间:
2018-07-30 废止时间: 有效
名称: 市交通运输局2018年7月28日《政风行风热线》访谈
文号: 关键词:

市交通运输局2018年7月28日《政风行风热线》访谈

发布日期:2018-07-30 作者/来源:市交通运输局阅读:80次 字体:[大][中][小] 打印

市交通运输局《政风行风热线》

上线时间

2018728

上线单位

蚌埠市交通运输局

上线领导

 

  

吕家雨

市交通运输局 党委书记、局长

 

 

 

 

其他上线人员

 

  

谢国云

市公路运输管理处 处长

 

市公交集团 董事长

 

市交通运输局规划建设科 科长

 

 

 

 

上线内容  (提要)

主题:交通重点项目建设

备注

联系电话:3028835.3028828.17605529125

主题:交通重点项目建设

主持人:过去五年,市交通运输局围绕建设“全国性综合交通枢纽”、打造“淮河流域航运中心”两大发展目标,在重点工程建设、农村交通基础设施、提升运输服务能力、城乡交通共同发展等方面都取得明显成效。上半年市交通运输局在交通重点项目建设方面有哪些进展?下面请市交通运输局党委书记、局长吕家雨为我们一一介绍

吕局长:2018年,市交通运输局按照“确保建成一批、力争新开工一批、再储备一批”的思路,重点围绕城市中环线、高速公路、国省干线、民生工程、水运项目等领域,全年推进交通大建设项目21项,计划完成固定资产投资约55亿元。下面分4个方面具体介绍上半年市交通运输局工作推进情况。

一、2018年工作任务

2018年,市交通运输局按照“确保建成一批、力争新开工一批、再储备一批”的思路,重点围绕城市中环线、高速公路、国省干线、民生工程、水运项目等领域开展项目建设和谋划,全市交通行业共推进21个交通重点项目、532公里农村公路,总投资400亿元。

二、上半年工作推进情况

2018年上半年已建成项目1个,在建项目7个(续建项目5个,新开工项目2个),下半年计划开工项目7个,前期谋划项目6个。实施农村道路畅通工程约532公里、安全生命防护工程555公里、危桥改造11座。上半年累计完成投资19.96亿元,

三、具体项目进展

(一)已建成项目

二类水运口岸

总投资约1832万元。目前项目已基本建成,待海关验收后可投入使用。该项目为淮河流域首个集装箱水运口岸项目,建成后将进一步发挥蚌埠港的水运优势,对扩大我市对外开放,提升对外竞争综合实力起到助推作用。

(二)已开工项目(重点介绍以下4个项目)

1.蚌埠至五河高速公路

全长62.1公里(不含与徐明高速共线段约15公里),双向四车道,总投资约53.7亿元。现已全面开工建设,正在开展路基和桥梁下部结构施工,力争2019年底建成通车。建成后将串联沿淮地区的河南信阳,安徽阜阳、淮南、蚌埠、滁州(凤阳),江苏淮安、宿迁和沿海等地区,打通沿淮快速通道、皖苏省际通道和陆路出海通道,进一步完善中东部高速公路网布局与结构,发挥路网整体效益,对促进沿淮地区、皖北地区与东部沿海地区的联系具有十分重要的作用。

2.京台高速东海大道出入口

增设高速公路出入口1处,总投资约2.7亿元。现已全面开工建设,正在开展路基和桥梁施工,力争2019年上半年建成通车。该出入口建成后将进一步完善我市高速出入口布局,对带动西部片区快速融入“出入口经济”意义重大。

3.G329蚌埠长淮卫淮河大桥至怀远段一级公路

全长约30公里,总投资约30亿元。项目采用PPP模式建设,已于今年6月开工建设,力争2020年底基本建成通车,建成后将新增一条市区通往怀远的快速通道,我市中环线北环也将顺利闭合。

4.怀远综合客运枢纽

项目位于蚌埠市怀远县城关镇西部,建成后将成为集公交、汽运、出租为一体的一级客运站,总投资约2.7亿元。已于20179月开工建设,正在开展房建主体基础施工,计划2020年春运主站房建成投入使用。

(三)计划下半年开工项目(重点介绍以下6个项目)

1.蚌埠—固镇高速公路

全长约36公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,总投资约23.8亿元,目前项目施工、监理招标已完成,正在开展土地组卷报批工作,力争下半年开工建设,项目建成后将解决固镇县不通高速公路的问题。

2.中环线西南环(黄山大道—山香路)、中环线西段(淝河路—淮上大道)

中环线西南环全长约4.1公里,道路红线宽45米,总投资1.8亿元;中环线西段全长约1.9公里,道路红线宽70米,总投资约1.38亿元。均采用PPP模式建设,计划7月底开工,力争2019年底基本建成通车,建成后我市中环线西环和南环将顺利闭合。

3.蚌埠市区至蚌淮高速刘府出入口连接线工程

项目全长约5.108公里,总投资约4.65亿元,起点位于M-V-23规划路与黄山大道交口,终于蚌凤行政区界,项目按PPP模式建设,建成后将打通我市南部片区经凤阳连接蚌淮高速的快速通道。

4.淮河航道整治工程

航道总里程142公里,我市境内段投资约4.5亿元,建成后淮河蚌埠以下干流航道等级将由Ⅲ级提升为Ⅱ级。目前施工、监理单位已进场,正在开展施工准备工作,待施工图获批后可开工建设。

5.涡河航道整治工程

航道总里程56公里。我市境内段投资约2.8亿元,按Ⅳ级航道标准对涡河进行提升改造。目前施工、监理单位已进场,正在开展施工准备工作,待施工图获批后可开工建设。

四、前期谋划项目

除上述项目外,我局还谋划了G345马城至唐集段一级公路、北部快速通道、固镇至宿州高速公路、宁洛高速大庆北路出入口、G36宁洛高速增设服务区、宁洛高速蚌埠至明光段扩容改造等6个项目。


返回列表