市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  新闻发布   >  新闻发布实录
索引号 003031320/201809-00724 信息分类: 新闻发布实录
内容分类: 工业、交通,  公民,  其他,   发布日期: 2018-06-28
发布机构: 市交通运输局 发文日期:
2018-09-17
生效时间:
2018-06-28 废止时间: 有效
名称: 市交通运输局2018年6月28日政行风热线问题的回复
文号: 关键词:

市交通运输局2018年6月28日政行风热线问题的回复

发布日期:2018-06-28 作者/来源:市交通运输局阅读:87次 字体:[大][中][小] 打印

上线领导:支立成副局长

问题个数:18个

1、孙先生:微2路发车间隔时间长,电子站牌不准。

回复:已通知公交公司结合客流情况,适时调整发车间隔,以满足广大市民出行需求。关于电子站牌不准,已责成公交公司安排相关人员现场核实情况,如情况属实立即督促电子站牌厂家整改。

2、李先生:公交105、107路部分站点没有候车亭。

回复:为给市民出行创造良好的条件,市委市政府已连续多年安排专项资金对我市老旧站台进行改造,并在新建道路建设新站亭。李先生所反映的站点,已通知公交公司,列入统筹改造计划。

3、赵先生:爱心卡可以在外地使用吗?爱心卡是不是需要年审?

回复:我市办理的爱心卡只能在本市使用,不需要年审。

4、张先生:建议119、135路从纬四路绕行。

回复:公交线路的调整需结合场站、道路、安全、客流等因素,并经交管部门实地勘察通过方能实施。张先生的建议,我们将结合城市总体规划统筹考虑,已电话联系张先生说明情况。

5、吴先生:公交207路的火车站站点设置不合理。

回复:已并责成公交公司代管部门尽快解决此事,并电话联系吴先生说明情况。

6、丁先生:秦集镇彭圩路破损严重。

回复:下线后立即与高新区建设和环保局取得联系,要求实地勘查,经调查发现,因区划调整等原因,该路段局部路面破损严重,高新区农村道路建设比较缓慢。近期,管委会对农村道路建设十分重视,目前正在编制农村路网规划,计划2020年底之前新建农村道路117.604公里,截止目前已建39公里。丁先生所反映彭圩路破损严重问题已纳入“较大自然村道路硬化工程项目”,即将进行规划、施工。

7、翟先生:建议恢复116路佳先化工厂站点。

回复: 116路佳先股份站正常停靠,路西站点向南移几十米,路东站点未动这是根据交警部门的要求整改的。6月28日由于暴雨路面积水严重,导致116路改道行驶,不停靠佳先股份站,已于当天下午恢复正常。

8、陈先生:沫河口什么时候能通公交?

回复:待市域公交全覆盖工作完成后,将对淮上区公交线路线网进行全面优化调整。另外,从7月1日起将开通市区至沫河口两条定制专线车。

9、王女士:建议103路早班车提前发车。

回复:针对王女士的建议,已通知公交公司结合实际情况统筹考虑,尽可能方便市民出行。

10、朱先生:大庆到石巷211车不跑了,不方便。

回复:下线后经向有关部门了解,由于小公交211亏损严重,经营者无力维持经营,出现停运现象。已责成公交公司代管小公交部门加强管理,并下发整改通知书。

11、陆先生:建议制定支付宝乘车优惠政策。

回复:支付宝乘车是为了尽可能方便市民出行,对于优惠政策公交公司暂未接到相关通知。

12、(留言)①当前的118路槐花园终点站离合一冷鲜城首末站只有1公里左右距离,且槐花园为骑路停车,有许多来往的大货车快速通过,安全隐患比较大,希望可以延伸至合一冷鲜城首末站,既安全,也符合贵公司一直以来“有首末站方可通公交”的必要条件。②从网上了解到,城南首末站(临时停车场)已经完成招投标,那么去年9月份领导提出的延安路直通公交可否以此为基础早日开通呢?

回复:①经向有关部门了解,118路没有往前延伸,是因为目前该路段情况复杂,另外临时停车场场地小,无法再容纳118路进场停靠,所以118路暂维持现状。②城南首末站6月27日刚刚完成招标,待首末站建设完成之后,交付给公交公司即可投入使用。

13、(留言)年先生:反馈个问题给市交通局领导,怀远县包集镇041县道包集到王圩段,去年年底才修好的水泥路。全路段通车不到半年,水泥路路面脱皮现象比较严重(特别是高皇村、滕元村和余庙村路段)。全路段大概有几十处,大大小小都百十个平方。而且目前看到的-水泥路面层皮现象还在加剧,愈演愈烈……

回复:下线后立即与怀远县交通局取得联系,进行实地勘察,经勘察发现该路段存在部分脱皮现象,大约有十多平方米。该路段为怀远县2016-2017年乡级畅通工程,路面主体工程于2017年完工,目前正在进行附属工程施工,尚未进行交竣工验收。已督促怀远县县乡公路管理站,于2018年7月10日前安排质量检测单位对该路段进行质量检测,如实体质量不合格,将责令施工单位对不合格路段进行返工;如实体质量合格,将责令施工单位对脱皮部位进行修复,确保道路安全通行。

14、(留言)李:龙湖东岸左边到晚黑就无公交车可坐了,建议128车往北转运一下解决这里市民坐车难的现象。

回复:公交线路的调整需结合场站、道路、安全、客流等因素,并经交管部门实地勘察通过之后方可实施。针对机主建议,我们将结合城市总体发展规划,统筹考虑。

15、(留言)原蚌埠户口,现户口在外地,但在蚌埠有户产,且长年居住蚌埠,并办有居民暂住证。这种情况是否应享有蚌埠居民待遇,如七十周岁免费办公交卡等。

回复:可以办理老年卡等卡种。

16、(留言)听说122公交车从张公山新村末班车改到19点30左右,最后一点班喜迎门末班车是几点?能不能可以考虑一下122公交车早上首班车,从张公山新村6点发车?

回复:①7月1日起,喜迎门终点站末班车时间为19:50。②经了解暂无调整122路首班车时间的计划,已通知公交公司根据实际情况,适时调整公交线路运营时间,以满足广大市民出行需求。

17、(留言)马城中巴车经营权6月30日到期,到期后主管部门打算怎么安排市区到马城的交通?如果公交开通不了的话我们要怎么出行?马城中巴车继续上路的话是不是属于无证运营?

回复:经咨询了解,蚌埠市境内原蚌埠-马城班车,现已经全部变更为蚌埠-刘巷,目前属于班线客车,经营权分属于蚌埠市运输有限责任公司(市运公司)、蚌埠市汽车运输集团公司(汽运集团),班线经营权至2018年6月30日。
    市运管处遵照交通部《道路旅客运输及客运站管理规定》的相关条款,依法依规对蚌埠-刘巷班车进行管理。关于线路经营权的问题,根据《关于我市境内县际班线经营权延续及换发省、市际班线“客运班线许可证明”的通知》(蚌运政〔2018〕12号)文件精神,已办理相关经营权延续工作。

为进一步提升服务群众出行能力,市运管处将联合相关部门,不断推进蚌埠—刘巷客运班线公交化改造。

18、(留言)我的货,客运从业资格证暂时用不着~可需要每两年去高铁南站去继续教育?

回复:根据《道路运输驾驶员继续教育办法》(交运发〔2011〕106号)和交通部办公厅《交通运输部办公厅关于进一步规范道路运输从业人员管理和服务有关事项的通知》(交办运〔2015〕91号)的规定,接受继续教育是道路运输驾驶员的义务。道路运输驾驶员应当按照规定接受相应的继续教育;道路运输驾驶员继续教育周期为2年。道路运输驾驶员在每个周期接受继续教育的时间累计应不少于24学时;未在岗从业的道路运输驾驶员,因从业资格证有效期届满申请换证的,应补充完成一个继续教育周期24学时的继续教育。


返回列表