市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理
索引号 003031320/201210-00217 信息分类: 食品和药品安全
内容分类: 发布日期: 2012-10-08
发布机构: 信息公开管理员 发文日期:
2012-10-08
生效时间:
2012-10-08 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市局圆满完成“一节三会”重大活动食品安全保障任务
文号: 关键词:

蚌埠市局圆满完成“一节三会”重大活动食品安全保障任务

发布日期:2012-10-08 作者/来源:信息公开管理员阅读:2426次 字体:[大][中][小] 打印
   第四届中国花鼓灯歌舞节、第九届安徽花鼓灯会、第六届安徽花卉博览会、第四届蚌埠贸易投资洽谈会(以下简称“一节三会”)于9月27日至9月29日在我市成功举办。蚌埠市食品药品监管局承担并顺利完成了此次盛会的食品安全保障任务,节会期间未发生一起食品安全事故。

   为做好一节三会的食品安全保障工作,蚌埠市局高度重视。一是成立领导小组。局长朱克华亲自担任组长,领导小组下设保障组和巡查组,按照各组承担的任务,分别落实。二是认真部署工作。召开了“一节三会”接待任务的19家餐饮单位负责人及食品安全管理人员、总厨以及驻点保障的监管人员等80余人参加的重大活动餐饮服务食品安全保障工作预备会议,对做好重大活动餐饮服务食品保障工作各项工作进行动员和强调。三是做好预评估工作。按照检查标准,对每家接待宾馆进行打分评估。凡是存在问题的,下达监督意见书,责令接待单位立即整改。以此达到彻底排查隐患的目的。四是开展全程保障。节会期间,监督人员进驻接待单位,对参会人员的饮食进行全程保障,动态监督食品原料购进、餐具消毒、加工过程、食品留样等,不放过每一处细节,以扎实认真的工作保障每一位参会人员的饮食安全。

返回列表