市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理
索引号 003031320/201211-00275 信息分类: 产品质量监管
内容分类: 发布日期: 2012-11-15
发布机构: 信息公开管理员 发文日期:
2012-11-15
生效时间:
2012-11-15 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市质监部门对花鼓灯嘉年华大型游乐设施开展安全大检查活动
文号: 关键词: 质监 质检 产品 安全监察

蚌埠市质监部门对花鼓灯嘉年华大型游乐设施开展安全大检查活动

发布日期:2012-11-15 作者/来源:信息公开管理员阅读:3545次 字体:[大][中][小] 打印

中国共产党第十八次党代会召开期间,为营造安定和谐的社会氛围,保障人民群众的人身安全,蚌埠市质监部门对花鼓灯嘉年华游乐场开展了安全大检查。

检查重点是:游乐设施作业人员是否持证上岗;是否按规定在显著位置固定安全检验合格标志;是否在检验有效期内;是否设有显著的警示标志;是否在进出口设有显著的乘客须知和上下线等安全标志;乘客乘坐处是否有必要的安全说明;安全带、安全压杆等安全保护装置及锁紧装置是否正常使用;日检、月检记录以及设备故障维修记录是否规范等,进行了安全隐患大排查。

检查中,安全监察人员要求经营单位进一步落实安全主体责任,认真执行各项安全管理制度,加大员工培训力度,增强全体职工安全意识,确保游乐设施“零隐患”运行。


返回列表