市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理
索引号 003031320/201210-00190 信息分类: 产品质量监管
内容分类: 发布日期: 2012-10-29
发布机构: 信息公开管理员 发文日期:
2012-10-29
生效时间:
2012-10-29 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市质监部门开展电梯维保质量评价进一步优化电梯维保市场环境
文号: 关键词: 质检 质监 电梯质量

蚌埠市质监部门开展电梯维保质量评价进一步优化电梯维保市场环境

发布日期:2012-10-29 作者/来源:信息公开管理员阅读:3315次 字体:[大][中][小] 打印

为规范全市电梯维修保养,提高电梯维保工作质量,防止和减少电梯事故的发生,保障人民生命和财产的安全,近日,蚌埠市质监部门根据《特种设备安全监察条例》、《电梯使用管理与维护保养规则》、《电梯监督检验和定期检验规则—曳引与强制驱动电梯》及其它相关规定,出台《电梯维保单位评价细则》对电梯维保单位维保工作质量开展年度评价工作。凡在蚌埠市从事电梯维保活动的单位,每半年必须接受监督检查评价一次。

评价工作由市局特种设备安全监察机构组织实施,市特种设备监督检验中心配合,市局纪检监察室全程监督。《电梯维保单位评价细则》广泛征求相关单位意见,同时建立评价公告制度,评价结果将在报刊等相关媒体上进行公告。

该《细则》评价结果满分100分,对评价得分在70分以下(含70分)的维保单位,进行内部通报并督促其限期进行整改,逾期不改的进行媒体曝光;对维保质量差和发生关人故障率高的维保单位进行通报批评,并依法从重处罚。对不再符合条例规定或者安全技术规范要求的维保单位,依据《条例》规定上报发证机构注销其《特种设备安装改造维修许可证》。


返回列表