市数据资源局(市政务服务局) 政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市数据资源局(市政务服务局)   >  管理   >  机构设置   >  机构简介
索引号 726327571/200012-00001 信息分类: 机构简介
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  投资者,  旅游者,  外籍人,  三农,  妇女,  儿童,  残疾人,  其他,  其他,   发布日期: 2019-02-27
发布机构: 市数据资源管理局 发文日期:
2019-02-27
生效时间:
2019-02-27 废止时间: 有效
名称: 市行政审批监督管理局(市政务服务中心)主要职责内设机构和人员编制规定
文号: 蚌政办〔2015〕22号 关键词: 机构 职能

市行政审批监督管理局(市政务服务中心)主要职责内设机构和人员编制规定

发布日期:2019-02-27 作者/来源:市数据资源管理局阅读:29542次 字体:[大][中][小] 打印

   
   

根据《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于印发蚌埠市人民政府职能转变和机构改革方案的通知》(厅〔201436号)精神,设立蚌埠市行政审批监督管理局(挂市人民政府政务服务中心牌子),为市政府直属机构。

一、职责调整

(一)增加对全市行政审批的监督管理职责。

(二)将市人民政府政务服务中心承担的政务公开职责划给市政府办公室。

(三)加强对全市未进驻市政务服务中心大厅窗口办理的行政审批事项的监督管理职责。

二、主要职责

(一)负责全市行政审批监督管理工作,研究制定全市行政审批监督管理办法和有关工作措施,并组织实施和考核。

(二)负责研究制定全市行政审批服务规范,推行行政审批服务标准化建设,并组织实施和考核。

(三)负责对各部门进驻市人民政府政务服务中心服务大厅窗口办理事项的组织协调、监督管理和提升效能等管理服务工作,对各部门各单位进驻中心窗口的工作人员进行日常管理培训和考核奖惩工作;加强对经市政府批准未进驻中心窗口办理的审批事项的规范和监督管理工作。

(四)落实行政审批相对集中改革有关举措,不断优化行政审批“一站式”服务功能。

(五)负责促进全市政务服务体系建设工作,对县区政务服务中心工作给予业务指导,对基层为民服务办事机构建设进行业务指导。

(六)负责对行政审批事项的投诉受理工作,在调查核实后,将调查结果提交有关职能部门处理,并对有关整改情况进行督办。

(七)负责行政审批统计分析和报送工作;负责行政审批信息化建设工作。

(八)承办市政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,市行政审批监督管理局(市人民政府政务服务中心)设3个内设机构:

(一)办公室。

负责机关政务和有关事务的协调联络工作;负责机关行政事务工作;负责机关综合文字、文电收发,印鉴、档案、保密、车辆管理工作;负责机关安全保卫、文明创建、信息化建设等工作;负责机关国有资产管理工作;负责机关会议会务工作;负责机关机构编制、人事管理、财务核算等工作。

(二)政务服务科。

负责对各部门各单位进驻中心窗口办理事项的组织协调、指导服务、监督管理和提升效能等管理服务工作;负责联办事项的组织协调和部门之间的业务衔接,检查落实联办结果;负责窗口和工作人员管理制度、服务标准的组织实施和督促检查;负责服务大厅的现场管理和窗口工作人员调整、管理考核;负责服务对象对窗口及窗口工作人员的投诉情况的调查核实。

(三)审批监管科(政策法规科)。

负责对经批准未进驻中心窗口办理的行政审批事项,包括确需由部门单独设立服务大厅办理的行政审批事项的监督管理工作,并对其实施服务标准化工作进行规范;负责对未进驻中心窗口的行政审批事项投诉情况的调查核实;对分中心行政审批工作情况进行监督和检查。负责全市政务服务体系建设的协调、联络工作,指导县区政务服务中心和基层为民服务办事机构的政务服务工作;参与对国家、省、市下放、取消的行政审批项目落实情况进行监督检查。

负责研究制定全市行政审批服务规范和标准化文本;负责对行政审批环节流程制定和审核工作;负责行政审批事项投诉受理和分办,并对有关整改情况进行督办;负责行政审批有关统计、宣传和信息发布、报送工作;负责机关依法治市、依法行政、综合治理等工作;负责参与全市行政审批项目的清理和动态管理。

机关党委。负责机关党群工作。

四、人员编制

市行政审批监督管理局(市人民政府政务服务中心)机关行政编制10名。其中:局长(主任)1名,副局长(副主任)2名;科级领导职数5 名,其中正科级4 名(含机关党委专职副书记1名),副科级1名。

纪检、监察机构设置和领导职数配备按有关文件规定执行。


相关附件下载:

附件1:蚌埠市人民政府办公室关于印发蚌埠市行政审批监督管理局(市人民政府政务服务中心)主要职责内设机构和 人~.doc

返回列表