市发展改革委(市粮食和储备局)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市发展改革委(市粮食和储备局)   >  监督保障   >  公开制度
索引号 003030301/201112-00091 信息分类: 公开制度
内容分类: 发布日期: 2018-07-01 11:43:04.
发布机构: 市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 发文日期:
2018-07-01
生效时间:
2018-07-01 11:43:04. 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市发改委政府信息公开工作社会评议制度
文号: 关键词: 评议制度

蚌埠市发改委政府信息公开工作社会评议制度

发布日期:2018-07-01 11:43:04. 作者/来源:市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:1067次 字体:[大][中][小] 打印


第一条 为保障公民、法人和其他组织依法获取行政许可相关信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政务公开有关规定,结合中心实际,制定本制度。
第二条 社会评议活动由中心信息公开领导小组办公室组织实施。
第三条 社会评议对象为中心机关和市直单位进驻中心的窗口。
第四条 社会评议采取公众评议、特邀评议相结合的方式定期或不定期进行。公众评议可以在各级政府门户网站上公开进行,也可委托媒体或有关单位组织进行民意调查;特邀评议可以组织和邀请相关部门人员、人大代表、政协委员、群众代表、有关专家进行。
第五条 政府信息公开社会评议的主要内容:
1.组织机构建设情况;
2.政府信息依法公开情况;
3.政府信息公开工作成效。
第六条 社会评议的主要程序:
1.制发社会评议通知或在蚌埠政府门户网、蚌埠政务公开网刊登社会评议告示;
2.编制社会评议测评表格;
3.确定参加社会评议人员;
4.组织参评人员查阅资料,听取政府信息公开工作汇报;
5.发放、填写、回收社会评议测评表;
6.汇总(含网上测评)社会评议情况,并将结果在一定范围内公开。
第七条 社会评议分为好、一般、差三个等级,评议的结果作为政府信息公开工作考核的重要依据。
第八条 本制度由中心信息公开领导小组办公室负责解释。
第九条 本制度自制定之日起施行。


返回列表