市体育局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市体育局   >  
索引号 003030352/201311-00008 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2013-11-17
发布机构: 市体育局 发文日期:
2013-11-28
生效时间:
2013-11-17 废止时间: 有效
名称: 2012年蚌埠市体育局政府信息公开年度工作报告
文号: 关键词:

2012年蚌埠市体育局政府信息公开年度工作报告

发布日期:2013-11-17 作者/来源:市体育局阅读:1554次 字体:[大][中][小] 打印

 

    2012年,我局政务公开工作在市政务公开办公室的指导下,认真贯彻落实《市委办、市政办关于贯彻落实<中共安徽省委办公厅省政府办公厅关于深化政务公开加强政务服务的实施意见>的通知》,扎实开展政务公开政务服务活动,各项工作取得了明显成效。

    一、完善领导机制。市体育局政务公开领导小组领导局系统政务公开和政务服务工作,局政务公开领导小组办公室负责日常工作。市体育局把政务公开和政务服务工作列入重要议事日程,局务会听取两次工作汇报,研究指导政务公开工作。行政首长认真履行第一责任人职责,分管领导亲自抓督促、抓协调、抓落实。

    二、深化行政审批工作。按照市政府的要求,进一步深化行政审批“两集中、两到位”改革,严格按照法定程序实施体育行政许可、行政审批和行政处罚。一是重新确认行政职权目录。对各部门、各体育协会、体育俱乐部报送的行政审批项目进行一次全面清理、审核、确认,最终由原8个项目归并为6个项目,其中行政许可2项,行政审批4项。二是公开审批项目运行流程图。对行政审批项目公开审批环节和提交材料、审批时限、审批责任人等内容,做到一目了然。经市行政服务中心批准挂牌运行,接受中心监管。三是成立审批科,审批事项、审批科室和审批授权全部进中心,实现办事环节封闭运行、审批权力全程监管。年内共审批二级运动员111名,二级、三级裁判员115名,二级社会体育指导员141名,全部都是在“中心”窗口完成。

    三、积极推进政务公开。根据《2012年蚌埠市政务公开工作要点》部署,我局制定了实施方案。着重在以下五个方面下功夫。一是深化行政决策公开。事关全局的重要政策出台坚持做到事先调查研究、制定中广泛听取各方面意见、邀请专家论证,做到过程公开、结果公开;如我们在制定《蚌埠市关于加快体育产业发展的实施意见》过程中,就经过了3个月的基层调研,分别召开会议听取各县区、各基层单位以及有关专家的意见,并通过市体育局办公网、发征求意见函等形式向社会公开征求意见。文本经过4次修改,吸纳各方面意见21条。最后在政府常务会议上获得顺利通过。各方面对《意见》文本都很满意。二是深化行政权力公开。设置了党务、政务公开栏,对人事任免、录用、体彩公益金使用、财务预决算等重大事项及时进行公示;在市体育局网站上公示领导日志,让市民及时了解体育局工作进展状态;按市效能办要求按时报送领导日志,报送率为100%。三是深化重大项目公开招标。今年我局进行了23套全民健身路径的采购。其过程均按照市政府招标局要求,全程公开进行。四是深化办事公开。严格按照要标公开办事依据、岗位职责、服务承诺、工作规范、办事纪律、监督渠道等内容,简化办事程序,缩短办理时间,保证在办理时限内完成。五是深化信息公开。按照市统一要求,投入近两万元更新升级体育局办公网站,调整设立了网站首页、机构概况、政策法规、政务公开、群众体育、竞技体育、体育产业、体育设置、便民互动、基层体育10个一级栏目。通过科学合理地设置栏目,方便了动态发布政务信息,确保各栏目内容及时、准确更新,提高了政府行为的透明度和公信力。通过推行政务公开,进一步增强了机关工作人员的工作责任感,促进了依法行政,提高了依法办事的水平。

    四、强化为民便民服务手段。办好市体育局网站问政互动平台,大力推进网络问政,畅通群众诉求表达渠道。在新改版的市体育局网站上,我们设立了市民心声、网民留言、局长信箱、在线咨询、办事指南、建言献策等6个便民互动栏目,认真办理群众咨询投诉,进一步方便快捷了市民参政、问政、办事。年内按时完成了市政府交办的人民网留言1条、市长热线4条、政协委员提案5件的办理工作,答复满意率100%;信访案件结案率100%。全年没有收到一次有关办事效能低、服务态度差的群众投诉或举报。市效能办先后3次对我局进行效能情况暗访,暗访组均未发现问题。

    五、主动公开政府信息情况。一年来,市体育局通过网站主动公开信息176条。向省局办公网发布信息137条。省体育局门户网站转发44条。2012年,市体育局及其部门共受理公众的政府信息咨询2000余人次,其中:现场咨询700余人次,电话咨询1300余人次,网上点击查看30190人次。


返回列表