市司法局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市司法局   >  监督保障   >  政府信息公开制度
索引号 777385990/201012-00018 信息分类: 政府信息公开制度
内容分类: 发布日期: 2017-02-20
发布机构: 市政府法制办公室 发文日期:
2017-02-20
生效时间:
2017-02-20 废止时间: 有效
名称: 市政府法制办信息公开工作制度
文号: 关键词: 信息公开 工作制度

市政府法制办信息公开工作制度

发布日期:2017-02-20 作者/来源:市政府法制办公室阅读:1389次 字体:[大][中][小] 打印
为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市政府相关文件要求,结合本办工作实际,制定本制度。
一、信息公开的原则
信息公开工作按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,遵循“及时、准确,合法、保密,公平,便民”的原则。
二、信息公开的载体
信息公开的载体为政府法制信息网、市政府政务信息公开网和政府法治动态。
三、以下政府信息应当主动公开
(一)本办机构设置、职能、办事程序、联系方式及办领导分工情况的信息;
(二)政府法制工作发展规划、年度工作计划和年度工作总结;
(三)行政复议工作制度、案件办理程序、时限等;
(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的政府信息。
四、属于主动公开范围的信息,应当自该信息形成之日起20个工作日内予以公开。主动公开的信息内容发生变化的,应在10个工作日内更新。
五、属于依申请公开的信息,可以当场答复的当场答复,不能当场答复的,应当在收到申请之日起15个工作日内予以答复。不属于公开范围的,应当在答复申请人的同时,说明理由。
六、主动公开及依申请公开的信息,在发布之前由综合科负责保密审查,并报分管领导同意后方可发布。
七、下列信息未经批准,任何人不得扩大知晓范围,不得向社会公众公开:
(一)确定为国家秘密和涉及国家安全的信息。
(二)涉及商业秘密的信息。
(三)涉及个人隐私的信息。
(四)机关内部讨论研究或者进行审议的信息。
(五)其它法律、法规规定不得公开的信息。
八、主动公开及依申请公开的信息,由各科室根据职责分工提供,综合科负责发布或答复申请人。
九、发现有涉及本办工作职责的虚假或不完整信息,应由提供科室及时澄清并发布准确信息。
十、信息公开工作列入公务员年度考核内容。对怠于提供信息或擅自发布信息的直接责任者,予以批评教育,情节严重的,予以行政处分。

返回列表