市档案局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市档案局   >  
索引号 003030192/201311-00020 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 发布日期: 2013-11-29
发布机构: 市档案局 发文日期:
2013-11-29
生效时间:
2013-11-29 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市档案局2010年政府信息公开年报
文号: 关键词: 公开年报

蚌埠市档案局2010年政府信息公开年报

发布日期:2013-11-29 作者/来源:市档案局阅读:1403次 字体:[大][中][小] 打印

2010年我局政府信息公开工作按照市政府有关要求,继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),以保障人民群众的民主权利、维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点,以依法行政、勤政廉政为基本要求,健全了公开机制,规范了公开程序,突出了公开重点,全面推进政府信息公开工作,取得了良好效果。现将全年政府信息公开工作情况报告如下:

一、基本情况

1、加强领导,健全机制。市档案局专门成立了档案局政务公开工作领导小组,由局主要负责人担任组长,分管政务公开的副局长担任副组长,局机关各科室主要负责人为成员,负责统一领导、组织、协调开展政府信息公开工作。领导小组定期召开工作会议,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,积极推进、指导和监督全局政府信息公开工作,及时完成市政务公开办公室布置的各项工作。

2、主动公开,及时更新。市档案局认真做好政府信息公开指南的编制工作,及时发布和更新本局政府信息公开工作机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、电子邮箱、公文法规、执法依据、行政许可事项、办事服务事项、行政事业性收费等内容。完善信息发布内容,避免应有信息的栏目出现空白,并加强栏目与内容的对应调整,方便社会公众准确获取政府信息。

3、结合实际,扎实推进。结合“制度执行年”活动的开展,本局对现有政府信息公开制度进行了认真梳理和仔细审查,针对政府信息公开工作中存在的问题和薄弱环节着力进行整改,全面落实目标责任,强化制度执行力,严格责任追究。加强制度创新,完善主动公开和依申请公开制度,建立依申请公开定期统计报送制度。

4、明晰职权,推动运行。市档案局按照市政府《关于进一步做好编制职权目录推动行政权力公开透明运行工作的通知》,依据现行法律、法规、规章及我局“三定”方案等涉及我单位职权的有效规范性文件,按照“谁行使、谁清理”的要求,从具体行使职权的岗位入手,对所行使的行政权力进行了全面清理,形成相应权力运行流程图,并及时在蚌埠市政府信息公开网和蚌埠档案信息网上公开。

二、主动公开政府信息的数量

我局2010年度累计主动公开政府信息214条。

三、依申请公开政府信息

我局2010年度共受理政府信息公开申请0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局2010年度政府信息公开收费0元。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2010年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议0件;发生针对本部门政府信息公开事务的行政诉讼案件0件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2010年主要存在的问题:一是宣传的力度还不够大,公开的途径还不够多样化;二是工作效率和优质服务水平有待进一步提高。

        2011年我们主要采取以下措施:一是加大宣传力度,进一步做好信息公开的对外宣传,及时完善更新主动公开的政府信息目录;二是规范报送程序,提高信息发布率,方便公众获取政府信息。
返回列表