市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  重大建设项目   >  施工有关信息
索引号 003031320/201809-01103 信息分类: 施工有关信息
内容分类: 城乡建设、环境保护,  卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2018-09-25
发布机构: 市重点工程建设管理局 发文日期:
2018-09-25
生效时间:
2018-09-25 废止时间: 有效
名称: 蚌埠各省运会比赛场馆圆满完成建设任务
文号: 关键词: 省运会

蚌埠各省运会比赛场馆圆满完成建设任务

发布日期:2018-09-25 作者/来源:市重点工程建设管理局阅读:2097次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠体育场馆项目包括蚌埠体育中心、游泳馆及老体育场改造、龙子湖区(AB地块)及禹会区全民健身体育中心和龙子湖体育公园五个场馆建设项目圆满完成建设任务。

体育场馆项目为蚌埠市第一个实行全过程咨询管理模式的大型公共建设项目,对推动工程全过程咨询管理模式在蚌埠市的发展具有重大意义。此外,蚌埠体育中心在建设过程中,项目管理单位及施工总承包单位联合合肥工业大学对该项目设计施工难点开展多个学术课题研究,从中总结经验,指导行业内同类工程设计、施工,社会效益明显。

体育场馆项目规模体量大,技术工艺复杂,施工难点众多,项目建设工期与国内已完工同规模体育场馆相比工期提前半年以上,整体投资受控,经济效益明显。

蚌埠体育场馆是目前安徽省内功能最全、分布最广(分布在蚌埠市的4个行政区)的体育群体建筑,在完成安徽省第十四届省运会使命后,将通过专业运营管理单位进行营运,逐渐实现对蚌埠市民开放的建设初衷,为广大市民健身、运动、观光旅游、娱乐等提供了良好的精神食粮,社会效益彰显。

此外,市体育中心配套工程航华路、货场七路道路改造工程已全面进入沥青铺设阶段,即将竣工。两条道路均为体育中心内连接场馆的主干道,其中航华路(燕山路货场八路)为双向六车道城市次干路,为体育中心提供东西方向道路车辆分流;货场七路(航华路解放路)为主场馆和篮球馆的分隔道路。工程完工后,将有效改善我市体育中心周边道路路网布局,为省运会的召开和附近居民的出行,提供更为便利的通行条件和优良环境。


返回列表