蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)   >  
索引号 003030491/201205-00001 信息分类: 政府会议
内容分类: 发布日期: 2012-05-29
发布机构: 蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处) 发文日期:
2012-05-29
生效时间:
2012-05-29 废止时间: 有效
名称: 雪华乡、宏业村街道召开选派干部动员大会
文号: 关键词: 选派干部

雪华乡、宏业村街道召开选派干部动员大会

发布日期:2012-05-29 作者/来源:蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)阅读:741次 字体:[大][中][小] 打印

为促进雪华乡、宏业村街道经济社会又好又快发展,将创先争优活动落到实处,5月24日下午,雪华乡、宏业村街道召开选派干部动员大会。乡街党政领导,各选派村、社区书记、主任,各项目点的负责人以及选派干部近40人参加了会议,会议由乡街党(工)委副书记丁寒同志主持。
   会上,传达了区委《关于在创先争优活动中开展百名干部下基层“三进三促”活动的通知》(蚌山〔2012〕32号)、区委组织部《关于在创先争优活动中开展“三进三促”活动的分配方案》(蚌山组[2012]18号)文件精神,并对选派干部工作进行安排和部署。区委常委、政法委书记、乡街党(工)委书记马书记同志作了重要讲话,并提出了三点要求:
   一、进一步明确活动的重要性
   各位选派干部一定要站在率先发展、争创一流,促进经济社会跨越式发展的高度,充分认识开展党员干部下基层活动的重要性和必要性,自觉把思想和行动统一到区委的决策部署上来,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,全身心投入到帮助、促进、提升基层工作水平的要求上来,深入基层,深入一线,深入群众,以务实的作风和有效的措施,扎实做好解难题、帮工作、促发展各项工作,把党员干部下基层活动抓紧抓好、抓出成效,努力促进全区各项工作上台阶、创特色、争一流。
   二、进一步明确各自的职责
   按照区委的统一部署和安排,迅速行动起来,围绕保障和改善民生,加强调查研究,切实帮助基层多办实事好事;围绕夯实党的执政基础,创新方法措施,破解基层组织建设难题;围绕“十二五”规划,加强协调配合,共同促进全区经济社会科学发展;围绕重点任务,切实转变作风,推进下基层活动深入开展。通过“党员干部下基层、服务发展在一线”的实际行动,引导、激励广大基层党组织和党员创先争优,促进全区经济社会又好又快发展,以优异成绩迎接党的十八大召开。
   三、进一步明确纪律和要求
   各位选派干部要严于律已,团结共事,加强协调,严格实行“三个不准”制度:即没有完成任务的不准回来,没有组织部门的通知不准回来,原单位不准作随意调整,确保队员作用得到充分发挥;要加强督促检查,把下派干部在“三进三促”活动中的表现情况作为干部考察的一项重要内容,实行“双向管理”,确保下基层工作扎实有效,年底对在“三进三促”活动中做出突出贡献的党组织、党员干部进行综合表彰,为推进全区经济社会跨越式发展做出新的更大贡献!(吴佳宁)


返回列表