蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)   >  
索引号 003030491/201205-00002 信息分类: 本级政府文件
内容分类: 发布日期: 2012-06-30
发布机构: 蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处) 发文日期:
2012-06-30
生效时间:
2012-06-30 废止时间: 有效
名称: 关于印发《雪华乡、宏业村街道开展政务公开政务服务工作集中宣传活动实施方案》的通知
文号: 雪政〔2012〕15号 关键词:

关于印发《雪华乡、宏业村街道开展政务公开政务服务工作集中宣传活动实施方案》的通知

发布日期:2012-06-30 作者/来源:蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)阅读:836次 字体:[大][中][小] 打印
   为深入贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于深化政务公开加强政务服务的意见〉的通知》(中办发〔2011〕22号)、《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于深化政务公开加强政务服务的实施意见》(皖办发〔2011〕37号)、《中共蚌埠市委办公室蚌埠市人民政府办公室关于贯彻落实<中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于深化政务公开加强政务服务的实施意见>的通知》(蚌办发〔2012〕16号)、《中共蚌埠市委宣传部蚌埠市政务公开办公室<关于开展政务公开政务服务工作集中宣传活动的通知>》(蚌政公办〔2012〕7号)和《蚌山区人民政府办公室〈关于开展政务公开政务服务工作集中宣传活动的通知〉》(蚌山政办〔2012〕35号)精神,扎实推进乡街政务公开政务服务各项工作,根据全区统一部署,决定在乡街开展政务公开政务服务工作集中宣传活动,制定如下实施方案:
   一、指导思想
   以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本、执政为民,坚持围绕中心、服务大局,不断深化政务公开,统筹推进政务服务体系建设,提升政务公开政务服务水平,促进服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府建设,为人民群众和市场主体提供便捷高效服务,为雪华乡、宏业村街道创造更加优良的经济社会发展环境。
   二、宣传重点
   重点宣传中办发〔2011〕22号、皖办发〔2011〕37号、蚌办发〔2012〕16号、蚌山政办〔2012〕35号文件主要内容和精神实质,我乡街深化政务公开和加强政务服务的基本情况及成效,政务服务体系建设情况,深化行政审批制度改革、推进行政权力公开透明运行和社会热点、难点问题公开情况等。
   三、工作安排
   此次活动分三个阶段组织实施:
   第一阶段:动员部署阶段(2012年6月上旬)。
各村、社区、各部门根据活动要求,结合实际情况,及时召开工作会议,制定宣传方案,明确工作任务,落实责任分工,全面做好集中宣传活动的各项准备工作。
   第二阶段:组织实施阶段(2012年6月中下旬)。
通过部门网站、政府信息公开网站、报刊、广播、电视等媒体深入宣传报道本单位政务公开和政务服务工作情况及典型经验、典型做法。
   通过开辟宣传专栏、设置宣传橱窗、发表署名文章、发送手机短信、开通宣传微博等多种形式,扩大宣传成果,提高公众对政务公开和政务服务工作的认知度。
   6月25日前至少开展1次集中宣传日活动。走上广场街头,进入村居,通过制作展板、悬挂条幅、发放宣传资料、解答群众咨询等群众喜闻乐见的形式,推进政务公开和政务服务深入基层、深入群众。
第三阶段:总结检查阶段(2012年7月)。
认真分析总结活动开展情况,及时推广典型经验和做法,相关总结材料及图片资料请于2012年7月5日前报乡街党政办公室。
   四、相关要求
   1、加强组织领导。各村、社区和各部门要高度重视,进一步统一思想,充分认识开展集中宣传活动的重要意义,把此项工作作为深化政务公开加强政务服务工作的一项重要任务,加强领导,精心策划,周密部署。要克服形式主义,从本单位、本部门实际出发,确定活动内容和具体方式,围绕人民群众关心的问题组织宣传,加强政府部门与群众互动。
   2、落实责任分工。乡街党政办负责全乡街活动的组织、协调、督办和考核工作。各村、社区、各部门制定具体活动方案,做好与新闻媒体的沟通、联系,扎实、有序地组织好宣传活动。与人民群众关系密切的单位要围绕工作重点开展活动,并结合部门和行业特点,做好本系统集中宣传活动的组织工作。
   3、认真总结考评。政务公开政务服务集中宣传活动结束后将对活动开展情况进行全面总结,适时予以通报;同时将此次活动开展情况纳入年度政务公开考评内容。

返回列表