蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)   >  
索引号 003030491/201208-00011 信息分类: 本级政府文件
内容分类: 发布日期: 2012-08-29
发布机构: 蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处) 发文日期:
2012-08-29
生效时间:
2012-08-29 废止时间: 有效
名称: 关于做好雪华乡、宏业村街道兵役登记工作的通知
文号: 雪政〔2012〕27号 关键词:

关于做好雪华乡、宏业村街道兵役登记工作的通知

发布日期:2012-08-29 作者/来源:蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)阅读:1531次 字体:[大][中][小] 打印
各村、社区:
   根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》规定,为做好雪华乡、宏业村街道2012年征兵准备工作,现就兵役登记工作明确如下:
   一、登记时间
2012年8月14日开始,至2012年9月10日止。
   二、登记对象
   凡常住户籍所在地在本辖区内,2012年12月31日前年满18至21周岁的男性公民,均应参加登记。年满17周岁的应届高中(含中专、技校、职高)毕业生也应纳入登记对象,具有大专学历的人员年龄可放宽至22周岁、本科学历的人员年龄可放宽至24周岁。
   身体有严重生理缺陷或不适合服兵役的免登记。
   被依法剥夺政治权利,以及被侦查、起诉、审判的或者被判处徒刑、拘役、管制正在服刑的暂不予登记。
   三、登记地点
   携带本人身份证、户口本、毕业证(学历证明)和两张近期一寸免冠正面照片,到所在地的村、社区进行兵役登记。
   四、有关说明
   拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵役义务或者有妨碍兵役工作行为的,按照《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》条款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

附件:1.兵役登记表
2.2012年预征对象花名册




                                 雪华乡人民政府
                                宏业村街道办事处
                                 2012年8月14日

返回列表