市重点工程中心政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市重点工程中心   >  
索引号 698956804/201312-00007 信息分类: 政府信息公开制度
内容分类: 综合政务,  DOC,   发布日期: 2019-06-18
发布机构: 市重点工程建设管理中心 发文日期:
2019-06-18
生效时间:
2019-06-18 废止时间: 有效
名称: 市重点工程建设管理中心政务公开督查、考核、奖惩制度
文号: 关键词: 制度

市重点工程建设管理中心政务公开督查、考核、奖惩制度

发布日期:2019-06-18 作者/来源:市重点工程建设管理中心阅读:2431次 字体:[大][中][小] 打印

市重点工程建设管理中心政务公开

督查、考核、奖惩制度

 

为保证我中心政务公开工作落到实处,加强对所属部门实施政务公开情况的监督检查,结合重点工程建设管理工作实际,制定本制度。

一、监督考核的对象和内容    

(一)监督考核的对象:

本局内设科室、市政工程管理处及其工作人员。

(二)监督考核的内容

1、机构设置、领导分工、职责权限、联系方式、投诉反馈等基本信息的公开情况;

2、重大决策、规划、规范性文件等与社会公众密切相关的重要事项的公开情况;

3、行政许可的内容、依据、条件、程序、办理时限、收费标准、救济途径以及服务承诺等公开情况;

4、其他应当公开的内容。

二、监督考核工作的组织领导

(一)考核人员组成。由局政务信息公开领导小组指派,同时根据实际需要聘请局内其他相关科室人员参加,成立监督考核小组;

(二)局政务信息公开领导小组办公室负责监督考核工作,研究、指导、部署和组织具体考核事项。

三、监督考核的形式和方法

(一)日常检查。局各科室要落实人员开展日常检查,及时统计分析政务公开的事项、内容、数量。局监督考核小组针对考核内容开展经常性监督检查工作,并及时填写考核情况记录,作为年终考核的重要依据。

(二)年终考核。各科室对本部门年度内政务公开工作情况自评打分,监督考核小组综合日常检查、科室自查和社会评议的考评结果,汇总检查情况,提出对所属部门政务公开工作评定意见,向局政务公开工作领导小组报告。

四、考核结果的运用

(一)局政务公开领导小组根据各部门政务公开工作质量的好坏,做出最后评定,并对考核结果予以通报,对较差的部门发出整改通知书,限期整改。

(二)考核结果纳入各部门年终综合目标、工作人员年终考评、考核内容,并作为晋升、奖励、考核的重要参考依据之一。

(三)对在推行政务公开工作中不力或不称职的,要进行批评教育,情节严重的,要按有关规定,追究其行政过错责任。

 

 

               


返回列表