市重点工程中心政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市重点工程中心   >  
索引号 698956804/201312-00008 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 综合政务,  DOC,   发布日期: 2013-03-10
发布机构: 市重点工程建设管理中心 发文日期:
2013-03-10
生效时间:
2013-03-10 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市重点工程建设管理局2012年政府信息公开年报
文号: 关键词: 年报

蚌埠市重点工程建设管理局2012年政府信息公开年报

发布日期:2013-03-10 作者/来源:市重点工程建设管理中心阅读:1733次 字体:[大][中][小] 打印

 

 

2012年,市重点工程局以认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》工作为抓手,紧紧结合单位自身工作特点,切实做好政府信息公开工作。

一、加强平台建设

我局按照市政府统一要求,在市政府信息公开网上持续抓好平台维护、日常管理等方面工作,规范开展政府信息公开工作。严格按照信息公开工作的要求,做好保密工作,做到上网信息不涉密,涉密信息不上网,确保在做好信息公开工作中不发生失泄密问题。与此同时,我局进一步加强局门户网站建设,不断加大工程建设类信息在网站的公开力度,我局建设管理的市政道路、保障性安居工程、社会事业等三大类项目已实现全公开、全覆盖,为政务公开工作面向社会公众创造了良好的的平台。

二、加强工作保障

一是明确工作责任。明确办公室为局门户网站建设的主管部门,负责网站规划建设、内容保障、组织协调、网站更新、维护督查等工作。其他科室配合办公室做好门户网站内容保障和信息公开工作。二是建立工作网络。建立联络员制度,各科室落实具体工作人员,沟通、协调、落实内容保障和信息发布等工作,确保重要信息发布及时准确、相关内容同步更新。三是强化制度建设。建立规范的信息采集、编辑、审核和发布制度,按照相关保密工作规定,加强门户网站信息内容的审查,确保信息内容和发布程序的合法合规。

三、丰富公开内容

一是将党务公开工作纳入政务公开的范围,制定《市重点工程建设管理局党务公开工作实施方案》,党建信息在局门户网站上予以公开发布,不仅推动了机关党建工作的公开化、透明化,同时也提高了党建工作的影响力。二是建立健全机关内部政务公开制度。机关内部政务公开是政务公开的一项重要内容,是保证机关干部职工民主权利的重要措施,也是更好地推行政务公开的重要前提。对干部任免、招考录用;涉及干部职工切身利益的重大决策、执行情况;财务资金开支、物资管理等都能及时实施公开,以保证干部职工的知情权、参与权和监督权。

四、推进标准化建设

我局紧紧围绕单位工作实际和重点工程建设管理的自身特点,突出重点、统筹推进,抓好标准化建设年活动。一是认真做好动员部署,组织局信息公开工作人员认真学习《中华人民共和国信息公开条例》、《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于深化政务公开加强政务服务的实施意见》《全市政务公开标准化建设年活动实施方案》相关文件规定,提高对政务公开标准化建设年活动重要性的认识,重点强化了信息公开工作人员的基本业务素养的提升。

五、加强工作监督

按照政务公开工作有关要求,建立健全了政务公开监督领导机制,完善了层层抓落实的领导责任制和目标责任制。加强对政务公开工作的监督检查,内容主要包括政务公开项目内容是否齐全、程序是否规范、形式是否有效,政务公开管理是否科学、相关资料是否完善等。由办公室组织定期对局门户网站进行更新维护,督促各科室及时报送新信息。

 


返回列表