市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力   >  行政处罚   >  行政处罚结果
索引号 003031320/201810-00056 信息分类: 行政处罚结果
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,   发布日期: 2018-10-09
发布机构: 市食品药品监督管理局 发文日期:
2018-10-09
生效时间:
2018-10-09 废止时间: 有效
名称: 行政处罚决定书-蚌食药监食罚〔2018〕64号
文号: 蚌食药监食罚〔2018〕64号 关键词:

行政处罚决定书-蚌食药监食罚〔2018〕64号

发布日期:2018-10-09 作者/来源:市食品药品监督管理局阅读:541次 字体:[大][中][小] 打印

当事人:蚌埠市淮上区二林干果商行(经营者:林金爱)

地址(住址):安徽省蚌埠市淮上区解放北路368号第5栋D单元1层133号

营业执照或其他资质证明:340311600107180                          

法定代表人(负责人):林金爱 性别:男 职务:负责人

法定代表人(负责人)身份证:略

违法事实:2018年7月2日对蚌埠市淮上区二林干果商行销售给合肥百大集团蚌埠合家福百大超市有限公司责任公司万方店经营的干粉皮进行抽样检查,经检验铝的残留量项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准  食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格﹛铝的残留量(干样品,以Al计),mg/kg≤200,实测值是251﹜。

经查,该批干粉皮共进4.9公斤,进价是9元/公斤,销售价是9.4元/kg,已销售完,违法所得1.96元,货值金额46.06元。

证据材料:1、国家食品安全抽样检验单;2、检验报告和送达回执;3、现场检查笔录;4、调查笔录;5、产品召回公告;6、委托书、委托人和被委托人身份证复印件;7、蚌埠市宁阳天一农产品有限公司营业执照和生产许可证及该批干粉皮检验报告复印件。

行政处罚依据和种类:

你商行经营不合格干粉皮食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(四)超范围、超限量使用食品添加剂的食品”的规定。鉴于你单位系初次违法,危害后果轻微,主动公告召回产品,予以减轻处罚。

  我局于2018年9月25日依法向你送达了《行政处罚事先告知书》[(蚌)食药监食罚告〔2018〕64号]和《听证告知书》[(蚌)食药监食听告〔2018〕64号]。你在法定期限内未提出陈述、申辩意见和听证申请。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第 (三)项“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证:(三)生产经营超范围、超限量使用食品添加剂的食品”和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)、(四)“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚: (一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的、(四)项其他依法从轻或者减轻行政处罚的”的规定,我局决定给予你商行下列行政处罚:

1、没收违法所得1.96元;

2、并处5000元罚款。

罚没合计5001.96元

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到徽商银行蚌埠分行营业部。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向安徽省食品药品监督管理局或者蚌埠市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。

                         2018年9月29日  


返回列表