市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府重点工作   >  年度重点工作进展和完成情况
索引号 003031320/201810-00176 信息分类: 年度重点工作进展和完成情况
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  公民,  其他,   发布日期: 2018-10-10
发布机构: 市工商行政和质量技术监督管理局 发文日期:
2018-10-10
生效时间:
2018-10-10 废止时间: 有效
名称: 市工商质监局召开加快推进“互联网+政务服务”提高全程网办率专题会议
文号: 关键词:

市工商质监局召开加快推进“互联网+政务服务”提高全程网办率专题会议

发布日期:2018-10-10 作者/来源:市工商行政和质量技术监督管理局阅读:2707次 字体:[大][中][小] 打印
    为进一步加快推进 “互联网+政务服务”提高全程网办率,切实解决政务服务“一张网”工作中存在的突出问题,确保 “互联网+政务服务”各项目标任务圆满完成,市工商质监局于2018年10月8日下午,召开了进一步加快推进“互联网+政务服务”提高全程网办率专题工作会议。
    会议由市局姜晓丹副局长主持,承担政务服务事项的各科室、部门主要负责同志及具体操作人员参加了会议。
会上,传达了市“安徽政务服务网蚌埠分厅推广应用工作推进会”的主要精神并对我局《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革行动方案》进行了解读,进一步明确了工作目标和工作责任;各牵头科室、部门负责同志,围绕所承担的工作任务提出了整改意见并对下一步工作进行了部署安排;会上还现场演示了网上申报、补录及审核的全部流程。
    最后,姜晓丹副局长就进一步加快推进“互联网+政务服务”提高全程网办率工作提出了三点具体要求:
    一是高度重视。各科室部门负责同志要亲自抓,这是当前的重点工作之一。任务已明确,能“网办”一律网上办理;要按照市政府的要求,该进中心的政务事项,一律进中心,有特殊情况进不了的,要作出说明。这两项工作要按照规定的时间节点完成。
    二是认真落实。每项工作任务、整改措施都要落实到部门、责任到人。每一项政务服务事项,都要能在网上“办的通、办的好”,还要按照工作进度“有办件”,切实提高网办量、覆盖率。
    三是加强督查。各牵头科室要根据自己的牵头任务,一要做好指导服务工作,指导各承办单位做好具体政务事项的办件;二要做好日常的跟踪督导;三要做好定期工作情况的通报,将发现的问题、取得的进展及时通报,便于各单位整改借鉴。各承办单位,要积极配合,全面完成我局在“互联网+政务服务”“三个一”工作中的各项任务。

返回列表