蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)   >  
索引号 003030491/201206-00009 信息分类: 政府会议
内容分类: 发布日期: 2012-06-30
发布机构: 蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处) 发文日期:
2012-06-30
生效时间:
2012-06-30 废止时间: 有效
名称: 雪华乡召开第十三届人民代表大会第二次会议
文号: 关键词:

雪华乡召开第十三届人民代表大会第二次会议

发布日期:2012-06-30 作者/来源:蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)阅读:693次 字体:[大][中][小] 打印

雪华乡第十三届人民代表大会第二次会议

胜利闭幕

             ——首次“年中人代会”

2012626,雪华乡召开了第十三届人民代表大会第二次会议。会议应到代表40人,实到代表39人,会议听取和审议了乔健同志代表雪华乡人民政府所作的2012年上半年《政府工作报告》;雪华乡人民政府乡长候选人乔健,以满票39票当选雪华乡人民政府乡长;会议通过了关于雪华乡2012年上半年政府工作报告的决议;最后区委常委、政法委书记、乡党委书记马瑞同志致闭幕词。

召开年中人代会,一是及时向全体代表报告经济运行情况,往年,年初开人代会定下的目标,要到第二年初下一次人代会时才向代表报告,而且报告的是结果,中间是怎么在做的,代表们不甚了了,因此在年中召开这样一次会议,就可以弥补这方面的不足。二是及时向代表进行解释和说明,这是因为,由于形势变化,年初定下的目标可能要调整,或者出现了新情况,碰到了新问题,这就需要及时向代表们进行解释、说明,得到代表们的理解与支持。三是及时听取和征求代表们的意见与建议,因为在年初时,有些问题考虑还不够成熟,或者还没有突现,所以没有向政府部门提出;半年后条件成熟了,或者问题突现了,召开这样一个会议,就可以及时听取代表们的意见与建议。为此,作为年初人代会的重要补充,召开这样一次会议是很有必要的。

大会号召,全乡人民要在乡党委的领导下,牢固树立发展至上的理念,多谋发展之策,多行发展之力,多做发展之事,紧紧围绕“加快改造、提升管理、做强财政、服务民生、推进城乡一体化发展”的总体要求,以高昂的精神状态、务实的工作作风、强有力的举措,齐心协力,扎实苦干,为全乡经济社会又好又快发展再做新贡献!

马瑞书记强调:2012年下半年工作任务十分繁重,压力非常之大,希望各位代表提高认识,始终保持积极向上的心态和昂扬奋进的斗志,变压力为动力,把高标准体现在勇争第一的勇气上,体现在永不懈怠的精神上,体现在一流业绩的创造上,以“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感,振奋精神,自我加压,勇于克服困难,在攻坚中奋进,在破难题中超越,集中精力谋发展、一门心思抓落实,切实把各自所承担的各项工作任务抓紧抓实抓细,抓出成效,为全面完成全年目标任务再立新功,再创新佳绩。(吴佳宁)
返回列表