蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)   >  
索引号 003030491/201208-00024 信息分类: 政府会议
内容分类: 发布日期: 2012-08-27
发布机构: 蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处) 发文日期:
2012-08-27
生效时间:
2012-08-27 废止时间: 有效
名称: 雪华乡、宏业村街道召开应对“双台风”工作紧急会议
文号: 关键词:

雪华乡、宏业村街道召开应对“双台风”工作紧急会议

发布日期:2012-08-27 作者/来源:蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)阅读:1172次 字体:[大][中][小] 打印
   为贯彻落实省、市、区应对防台风防汛紧急会议,有效应对第9号台风“苏拉”、第10号台风“达维”将从8月3日起影响我省,部分地区可能出现集中强降雨和大风,局部大暴雨。为切实保障广大人民群众生命财产安全,8月2日上午,乡街召开了应对强“双台风”工作紧急会议,就辖区防台风防汛工作进行安排部署,防汛抗旱领导小组全体成员和各村居主要负责人参加了会议。
   会上,葛超副乡长首先传达了省预防“双台风”的电视电话会议精神,要求加大宣传氛围,对各村居对重点区域、重点单位要重点防范,如虎山西路、张公湖、雪华山、沈圩村改造项目等要重点关注,社区要注意城市内涝,相关人员进行转移,经发委负责对企业、建筑工地的安全监察工作,避免高空作业,确保辖区居民生命和财产安全。
   乔乡长就贯彻省电视电话会议、区防台风紧急会议精神,强调五点意见:一是高度重视。北京、天津的强降雨所造成的损失要引以为戒,天气说变就变,防不胜防。二是细化措施。各村居要细化工作,宣传到位,宣传到组、户、人,提前做好准备,明确要求。三是提前防范。物资、人员要到位。四是通讯保持畅通。坚持领导带班制度,值班人员保持通讯设备24小时畅通。五是严明纪律。村居主任是第一责任人,要成立领导小组,进行人员分工,制定应急预案,多多关注天气预报,做到防患于未然,信息及时发布,及时反馈。

返回列表