蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)   >  
索引号 003030491/201210-00006 信息分类: 政府会议
内容分类: 发布日期: 2012-10-23
发布机构: 蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处) 发文日期:
2012-10-23
生效时间:
2012-10-23 废止时间: 有效
名称: 雪华乡、宏业村街道认真贯彻落实区委、区政府10月20日会议精神提振精神 全力冲刺 全面完成全年目标任务
文号: 关键词:

雪华乡、宏业村街道认真贯彻落实区委、区政府10月20日会议精神提振精神 全力冲刺 全面完成全年目标任务

发布日期:2012-10-23 作者/来源:蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)阅读:877次 字体:[大][中][小] 打印
2012年10月20日,区委、区政府在中五楼会议厅连续召开两个会议,一是“美好    乡村建设大会”;二是“10月份征迁拆违、城市大建设及棚改工作推进会”。会议由高尚区长主持,王长双书记作了重要讲话。会上,相关部门也认真总结了前期工作经验,找准了差距,是一个鼓劲加压的大会,也是再掀大建设及征迁拆违攻坚战,再创新佳绩、实现新跨越的大会。王书记要求各乡街要继续发扬不怕疲劳、连续作战、敢于攻坚、勇于克难的作风,把工作做细、做深、做实,全面完成今年的目标任务,向市委、市政府和全区人民交出一份满意的答卷。
   为学习贯彻落实区委、区政府会议精神,雪华乡、宏业村街道及时组织召开党政领导、全体机关工作人员和各村居主要负责人会议,迅速传达贯彻落实。会上,乔健乡长认真传达了王长双书记、高尚区长在美好乡村建设和征迁拆违、大建设推进会上的讲话精神。要求乡街党员干部在距离年底还有2个月时间,要以此次会议为契机,完善推进举措,强化科学调度,主攻重点,强攻难点,确保圆满完成全年征迁拆违、大建设工作目标任务。要按照王书记的讲话要求,对照目标,科学分析当前面临的形势,细化措施,理清工作思路,狠抓工作落实,采取多种形式,迅速把思想和行动统一到区委、区政府的决策和部署上来,统一到本次会议精神上来,全面贯彻落实会议精神,以永不自满、永不懈怠、永争一流的精神状态,真抓实干,锐意进取,克难攻坚,全面完成或超额完成全年目标任务。
   马瑞书记在会议上强调,2012年工作目标任务十分繁重,今年距年底只有2个月时间,为完成全年目标任务,希望广大党员干部群众进一步增强事业心和责任感,鼓足干劲,真抓实干。事在人为,人在精神。同样一个人、同样一件事、同样一个地方,精神状态不一样,结果也大不一样。一要有强烈的责任意识。有强烈的事业心,就会把自身的潜能调动起来,焕发出无穷的智慧和力量;缺乏强烈的事业心,就会失去前进的动力,不思进取、安于现状,更谈不上创先争优。每个党员干部都应当多想一想组织的信任、多想一想群众的期盼、多想一想岗位的重要、多想一想职责的神圣,以强烈的事业心、责任感抓发展、求突破、促跨越。党员干部不管职位高低、权力大小,只要有这种精神,就没有干不好的工作。二要有事争一流的品格。态度比能力更重要,只有一流的态度,才有一流的业绩。每做一件事,一定要高标准,严要求,力戒“凑合”的思维,始终保持拼搏进取、事争一流的干劲,始终保持“见红旗必扛,见第一就争”的品格。只有这样,才能干成别人想干干不成的事,干成困难很多很大的事,使各项工作走在同部门、同行业、同层面的前列。三要有永不懈怠的追求。近年来,乡街各项工作都实现了历史性突破,走在全区前列。但过去先进不等于现在先进,我们要大力弘扬“敢于争第一、勇于创唯一”的雪华精神,要进一步增强忧患意识、危机意识,时刻保持清醒头脑,敢于向先进看齐、与高手比拼,以“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感,振奋精神,自我加压,在攻坚中奋进,在破难题中超越,确保完成全年目标任务,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开!

返回列表