市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  监督保障   >  推进情况
索引号 003031320/201810-00907 信息分类: 推进情况
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2018-10-22
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2018-10-22
生效时间:
2018-10-22 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市组织主动公开事项目录修订集中办公活动
文号: 关键词:

蚌埠市组织主动公开事项目录修订集中办公活动

发布日期:2018-10-22 作者/来源:市政务公开办阅读:1984次 字体:[大][中][小] 打印

 

20181019日,蚌埠市组织主动公开事项目录修订集中办公活动,分两批次组织市经信委、怀远县等13家单位,市环保局、蚌山区等14家单位集中讨论座谈,修订市政府(市政府办公室)、县(区)政府、市公共企事业单位主动公开事项目录修订稿。

活动中,市政务公开办解读《蚌埠市政府(市政府办公室)主动公开事项目录标准(修订稿)》《市公共企事业单位主动公开事项目录标准(修订稿)》;主动公开事项目录先行先试单位市经信委、市教育局、市住建委、市环保局分别展示目录编制成果;与会各单位就主动公开事项目录修订和落实,以及推进政务公开标准化规范化工作进行了座谈交流。此次活动是我市扎实推进主动公开事项目录修订试点的重要举措,通过集中办公的方式,深入解读政务公开政策文件,集思广益解决主动公开事项目录编制中的难点,理清工作思路,矫正试点工作方向。

座谈交流后,市政务公开办负责同志指出,各单位要进一步提升对试点工作重要性、紧迫性的认识,保质保量完成试点工作各项任务,同时依据公开目录和公开标准,主动梳理本单位政务公开网的栏目和信息,提升信息发布的规范性、信息内容的准确性。各单位要把主动公开事项目录修订工作作为从根本上解决政府信息公开质量不高等问题的重要抓手,在加强主动公开事项目录落实的基础上,结合政务公开年度考核工作,统筹兼顾,认真做好基础栏目信息的维护、机制建设等基础工作的落实,持续推进政务公开规范化、标准化建设。

 

 


返回列表