市直机关事务管理局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市直机关事务管理局   >  
索引号 003031435/201810-00009 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 综合政务,  其他,  公民,  其他,  公告,   发布日期: 2018-10-23
发布机构: 市直机关事务管理局 发文日期:
2018-10-23
生效时间:
2018-10-23 废止时间: 有效
名称: 市直机关事务管理局今年以来全力打造精细后勤
文号: 关键词:

市直机关事务管理局今年以来全力打造精细后勤

发布日期:2018-10-23 作者/来源:市直机关事务管理局阅读:291次 字体:[大][中][小] 打印

市直机关事务管理局今年以来全力打造精细后勤以标准化为抓手,强化服务品牌建设,全力打造精细后勤。

今年以来,我局坚持从破解后勤供给 “量”和“质”的不平衡入手,在做好常规保障基础上,着重在创新保障载体上下功夫。在成立市直财务支付中心,无偿为12家市直单位做好财务保障基础上,年初,我们又系统修订完善《财务管理办法》《固定资产管理暂行规定》等制度,并高标准完成了财务管理制度汇编,涵盖相关制度规范23大项,促进了财务管理及流程标准化建设再上新台阶;为回应社会对优质幼教资源的需求,我们成立市直机关幼教集团,在已拥有4所园,2015年又新开办3所机关幼儿园基础上,按照一类园建设标准,继续拓展集团办学规模,新办园“淮上上河时代实验幼儿园”顺利开园招生,机关幼教品牌效应不断彰显;我们积极运用“互联网+”模式,着力打造智慧机关,完成市行政办公中心监控平台接入市“地网工程”工作,实时数据共享,初步实现大数据式安保;积极推动“党员示范岗”建设,及时研究制定了“示范岗服务标准”,采用“巡视+报修”的工作模式,建立 “办公中心维修服务联络微信群”,办公用房维修保障服务工作更加及时、更加便捷,获得市行政办公中心各单位的一致好评;按照凡是不涉密、适合社会力量提供保障供给的社会化保障方向,我们重新修订市行政办公中心物业服务标准,启动专业物业公司进驻的招投标工作;全面启动市直机关餐厅提升改造,高标准建设,尽可能满足干部职工供餐需求。同时,今年上半年,我们高质量完成办公中心“四小楼”空调提升改造,全市第一家生态绿色环保洗车场投入使用等工作。正是以高标准服务为引领,促进后勤服务提质增效,保障了机关安全有序运行。


返回列表