市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  产品质量监管   >  监督执法(质量通报、案件查处)
索引号 003031320/201810-01463 信息分类: 监督执法(质量通报、案件查处)
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  公民,  其他,   发布日期: 2018-10-26
发布机构: 市工商行政和质量技术监督管理局 发文日期:
2018-10-26
生效时间:
2018-10-26 废止时间: 有效
名称: 市工商质监局深入开展学生用品安全风险监测工作
文号: 关键词:

市工商质监局深入开展学生用品安全风险监测工作

发布日期:2018-10-26 作者/来源:市工商行政和质量技术监督管理局阅读:2051次 字体:[大][中][小] 打印
    10月24日下午,市工商质监局王吉智副局长带领监督科、质检院等一行在怀远县古城镇东张小学组织开展了学生用品安全监测,邀请蚌埠市双菱眼镜店的专业技术人员就小学生视力情况进行免费检查和检测。旨在深入推进风险监控,扎实做好学生视力保护工作,降低学生近视的发病率,让学生拥有一双健康明亮的眼睛,保障学生健康成长。
    电子产品在生活中被广泛应用,学校“小眼镜”越来越多,严重影响了学生的学习和身心健康发展。对此,我局主动与市教育局衔接,联合下发设立学生用品质量安全风险监测点,将怀远东张小学设立为安全风险点试点学校。 
    检测活动中,工作人员积极向学生宣传科学用眼、预防近视眼等眼保健知识,教育学生养成正确的读写姿势和良好用眼卫生习惯;技术人员耐心检查,学生积极配合,现场秩序井然,视力普查活动取得了圆满成功。
    本次活动,东张小学共有149名学生接受了视力检查、检测,过程中发现25名同学视力有异常现象,工作人员逐一嘱咐用眼注意事项并做了详细记录,学校将检查结果反馈给学生家长,使其准确掌握自己孩子的视力状况,做到早发现、早治疗;开展学生安全用品监测,普查学生视力,使我局充分了解了学生视力健康状况和发展变化趋势,掌握了青少年视力健康数据,为今后风险监测工作提供了详实的资料。

返回列表