市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  
索引号 003031320/201810-01492 信息分类: 部门解读
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  其他,  其他,  其他,  TXT,   发布日期: 2018-02-06
发布机构: 市发展和改革委员会(蚌埠市物价局) 发文日期:
2018-10-26
生效时间:
2018-02-06 废止时间: 过期
名称: 【部门解读】关于《关于印发蚌埠市省级特色小镇项目管理办法的通知》的解读
文号: 关键词: 省级特色小镇 管理办法 解读

【部门解读】关于《关于印发蚌埠市省级特色小镇项目管理办法的通知》的解读

发布日期:2018-02-06 作者/来源:市发展和改革委员会(蚌埠市物价局)阅读:24569次 字体:[大][中][小] 打印

关于《关于印发蚌埠市省级特色小镇项目

管理办法的通知》的解读

 

为加强特色小镇建设,落实乡村振兴战略,扩大有效投资,促进产业转型,统筹城乡发展,推进淮河流域中心城市和皖北中心城市建设,根据《安徽省人民政府关于加快推进特色小镇建设的意见》(皖政〔201797号)精神,市政府日前印发《关于印发蚌埠市省级特色小镇项目管理办法的通知(以下简称《管理办法》)。现将《管理办法》解读如下:

第一部分:健全创建责任机制。

设立市特色小镇建设领导小组办公室(简称市特镇办),各成员单位要加强业务指导和工作支持,落实工作责任,合力推进特色小镇建设。

第二部分:完善项目推进机制。市特镇办要围绕项目建设、预期目标、工作开展等内容,细化目标任务、开展定期调度、建立通报制度、编制省级特色小镇管理清单。

第三部分:实施监测评估制度。

每个小镇要主动及时宣传小镇建设动态。市特镇办每年编制小镇建设统计监测清单,作为特色小镇建设评估考核的重要依据。连续两年考核为警告等次的特色小镇,暂停县区省级特色小镇申报资格。


返回列表