市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  产品质量监管   >  监督执法(质量通报、案件查处)
索引号 003031320/201810-01508 信息分类: 监督执法(质量通报、案件查处)
内容分类: 综合政务,  市场监管、安全生产监管,  公民,  企业,  投资者,  公告,  通报,  中年,  其他,   发布日期: 2018-10-08
发布机构: 市工商行政和质量技术监督管理局 发文日期:
2018-10-26
生效时间:
2018-10-08 废止时间: 有效
名称: 我市实现省政府质量奖“零”突破
文号: 关键词:

我市实现省政府质量奖“零”突破

发布日期:2018-10-08 作者/来源:市工商行政和质量技术监督管理局阅读:2245次 字体:[大][中][小] 打印
      我市实现省政府质量奖“零”突破,蚌埠玻璃设计院彭寿获质量奖个人奖;固镇县获“安徽省质量强县示范县”称号。

       一是夯实产品质量基础。全市累计主持制定国际标准4项、国家标准54项,行业标准67项,国家级服务业标准化试点项目13个。全市社会公用计量标准累计达118项,各类管理体系认证获证企业468家。

       二是加快推进品牌建设。发布了城市质量精神,举办了全市质量强市暨卓越绩效管理培训班,全市近百家重点企业参加。21家企业通过安徽名牌初评,二季度完成产品质量监督抽查534组,合格率达99%。

       三是维护消费者合法权益。三季度,市12315、12365举报投诉中心受理举报、投诉和咨询共计2652起,环比下降3%,为消费者挽回经济损失26.8万元。

       四是确保特种设备运行安全。组织完成“安全生产攻坚行”、“中秋国庆”及省运会期间特种设备检查工作,对人员密集场所进行了重点排查,检查设备562台套。


返回列表