市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  上级政策落实情况   >  推进情况
索引号 003031320/201810-01778 信息分类: 推进情况
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2018-10-29
发布机构: 市安全生产监督管理局 发文日期:
2018-10-29
生效时间:
2018-10-29 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市安监局10月份工作总结和11月份工作计划
文号: 关键词: 10月份工作总结和11月份工作计划

蚌埠市安监局10月份工作总结和11月份工作计划

发布日期:2018-10-29 作者/来源:市安全生产监督管理局阅读:1489次 字体:[大][中][小] 打印

一、1-10月份全市安全生产形势

截止到1025日,全市共发生各类生产安全事故71起,死亡68人,其中:道路运输事故50起,死亡49人,工矿商贸事故18起,死亡17人,铁路事故3起,死亡2人,未发生较大以上生产安全事故。

二、10月份工作总结

(一)部署国庆期间安全生产工作。印发了《关于做好2018年中秋节和国庆节期间安全生产工作的通知》,加强组织领导,周密安排部署,层层落实责任,市安委办组成了三个督查对全市危化品企业24小时驻点情况进行了督查,国庆期间全市安全生产形势持续稳定向好,未发生一般以上工矿商贸事故。

(二)出台《推进城市安全发展实施意见》。积极联系市委、市政府,并经市政府常务会议及市委常委会审议通过了我市推进城市安全发展实施意见,目前该实施意见即将由市委办公室市政府办公室印发实施。

(三)开展有限空间专项整治“回头看”。印发《关于深刻吸取事故教训进一步做好当前安全生产工作的紧急通知》,要求各县区对辖区内的工贸企业立即再次开展有限空间辨识排查工作,加大排查摸底力度,确保所有企业全面辨识有限空间,坚决杜绝此类事故的再次发生。

(四)迎接省安全生产重点任务和“攻坚”行动督查组。圆满完成省安全生产重点任务和“攻坚”行动督查组来蚌督查任务,督查组听取了我市工作情况汇报,实地检查了怀远县和淮上区,对我市安全生产工作给予了肯定。

三、11月份工作计划

1、起草《蚌埠市党政领导干部安全生产责任制实施细则》

2研究制定全市安全生产目标管理考核细则。

3、完成安徽百特新材料有限公司“2018.9.27中毒窒息事故调查工作。

 

蚌埠市安全生产监督管理局

20181025


返回列表