市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力清单   >  公共服务清单
索引号 003031320/201810-01911 信息分类: 公共服务清单
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2018-10-31
发布机构: 市公共资源管理局 发文日期:
2018-10-31
生效时间:
2018-10-31 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市公共资源交易中心公共服务指南及服务清单
文号: 关键词:

蚌埠市公共资源交易中心公共服务指南及服务清单

发布日期:2018-10-31 作者/来源:市公共资源管理局阅读:1330次 字体:[大][中][小] 打印

1.受理依法进场的各类公共资源交易项目服务指南

 (依申请类)

一、办理依据

《公共资源交易平台管理暂行办法》(201614部委第39号令)第八条:依法必须招标的工程建设项目招标投标、国有土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等应当纳入公共资源交易平台。

二、承办机构

蚌埠市公共资源交易中心受理部。

三、服务对象

招标人、采购人、转让方。

四、申请条件

依法必须进场交易的工程建设招标项目、国有土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购项目。

五、申报材料

(一) 工程建设项目:立项批复、建设工程规划许可证、土地证书或建设用地批准书、施工设计图纸与图纸审查合格证书、资金落实证明(自筹资金需提交加盖本单位公章及财务专用章的自有资金情况说明、财政资金提交《蚌埠市政府采购申报表》、《政府采购需求报告》)、法人单位法人资格证明(组织机构代码证)及公司章程(非公开招标项目还应提供完善的公司章程)、工程量清单与招标控制价、《蚌埠市工程建设项目招标申请书》、《法定代表人授权委托书》、代理机构资质证书、代理合同、代理机构备案表。

(二)政府采购:资金落实证明(财政资金提交《蚌埠市政府采购项目申报表》,自筹资金需提交加盖本单位公章及财务专用章的自有资金情况说明)、政府采购委托代理协议书、政府采购需求表、政府采购项目申报表、法定达标人授权委托书、政府采购需求报告。

(三)国有资产(实物)转让项目:国有资产管理部门的批文、资产评估报告书及核准或备案文件、标的物的权属证明、转让方的组织机构代码证、转让方或标的物的特性对受让条件的要求、转让方的授权委托书及受托人的身份证明。

(四)企业国有产权(股权)转让:转让方和转让标的的基本情况、企业国有产权转让方案及有关批准文件、转让标的的财务审计报告、资产评估报告及核准或者备案材料、受让方应具备的基本条件、转让方的授权委托书及受托人的身份证明、国有资产监督管理规定的其他材料。 

六、服务流程

招标人(采购人、转让方)登录蚌埠公共资源交易项目申报系统填报项目,受理部窗口工作人员初审,受理部负责人复核后,报业务部门审核。

七、办理期限

即时(工作日)。

八、收费依据及标准

免费。

九、咨询方式

市交易中心受理部

电话:05522056150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 收退进入市交易中心交易项目的投标(交易)保证金服务指南

(主动服务类)

            

一、  办理依据

《蚌埠市公共资源交易中心管理办法》(蚌公共资源局办〔20154)第二条市交易中心职责第五款:统一接受和管理进入市交易中心交易项目的投标(交易)保证金。

二、承办机构

    蚌埠市公共资源交易中心财务部。

三、 服务对象

供应商、投标人、受让方。

四、 服务条件

按照招标(交易)文件规定缴纳投标保证金的投标人(供应商、受让方)。

五、服务流程

(一)保证金交纳

1. 投标保证金必须从本单位基本账户转出,外地投标单位一律采用电汇方式,本地(包括三县)投标单位采用电汇或转账方式。

2.项目开标后蚌埠公共资源交易一网运行系统(以下简称“一网运行系统”)自动统计显示投标保证金到账信息。

(二)保证金退还

1.未中标(成交)单位投标(成交)保证金,公示期结束后,一网运行系统自动提交退还申请,财务审核后退还。

2.中标(成交)单位投标(成交)保证金,合同备案后,一网运行系统自动提交退还申请,财务审核后退还。

3.公示期结束后,有质疑(异议)、投诉(举报)未办结的项目,暂不退还相关单位的投标保证金,办结后按规定退还。

六.服务时限

即时(工作日)。

七、收费依据及标准

免费。

八、咨询方式

市交易中心财务部

电话:0552-2067193

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 提供公共资源交易活动现场服务设施服务指南

(主动服务类)

 

一、办理依据

《公共资源交易平台管理暂行办法》第十二条:公共资源交易平台应当按照省级人民政府规定的场所设施标准,充分利用已有的各类场所资源,为公共资源交易活动提供必要的现场服务设施。

二、承办机构

    蚌埠市公共资源交易中心综合部。

三、服务对象

市场主体、社会公众、行政监督管理部门。

四、服务内容

为公共资源交易活动提供必要的现场服务设施。

五、服务规范

(一)服务大厅采用敞开式办公形式,各部门的窗口标志牌明确。

(二)窗口工作柜台高度、宽度适宜。服务对象活动区不少于大厅使用面积的二分之一,并配置足够的台桌、椅凳。

(三)在受理大厅显著位置设置多媒体LED电子显示屏、自助查询系统、禁烟标志、意见箱、投诉电话。

(四)设置办公区、档案室、会议室、开标室、评标室、电子竞价室、拍卖厅和视频监控室、安保室。

(五)有必要的体育活动场所和报刊、图书阅览室。

(六)办公大厅明亮适宜, 照明光度符合节能环保的要求。

(七)办公大厅内张贴悬挂的各类公共信息图形符号符合GB/T 10001GB/T 2893GB/T2894等国家标准的规定。

(八)交易中心配备符合公安部门要求的消防设施、安全防盗设施和应急照明设施。

(九)建设服务器机房、配电房、应急电源系统等保障设施。

(十)交易中心场所内空调温度设定范围:夏季不低于26℃;冬季不高于24℃。

(十一)配备负责水电、通风、空调等设备运转的专职管理维修人员。

(十二)有健全的卫生保洁制度和保障措施。

六、服务时限

即时(工作日)。

七、收费依据及标准

免费。

八、咨询方式

市交易中心综合部

电话:0552-2074901

 

4. 公共资源交易信息发布服务指南

(主动服务类)

 

一、 办理依据

(一)《中华人民共和国政府采购法》第十一条:政府采购的信息应当在政府采购监督管理部门指定的媒体上及时向社会公开发布,但涉及商业秘密的除外。

(二)《中华人民共和国招标投标法》第十六条:招标人采用公开招标方式的,应当发布招标公告。依法必须进行招标的项目的招标公告,应当通过国家指定的报刊、信息网络或者其他媒介发布。

(三)《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发[2015]63号)第六条第十一款:推进信息公开共享。建立健全公共资源交易信息和信用信息公开共享制度。各级公共资源交易平台应加大信息公开力度,依法公开交易公告、资格审查结果、成交信息、履约信息以及有关变更信息等。

(四)《公共资源交易平台管理暂行办法》(201614部委第39号令)第十六条:公共资源交易平台应当将公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息、成交信息、履约信息等,通过公共资源交易电子服务系统依法及时向社会公开。

二、承办机构

蚌埠市公共资源交易中心信息部。

三、服务对象

市场主体、社会公众、行政监督管理部门

四、服务条件

应当在公共资源交易平台公开的各类交易信息

五、服务流程

业务审批流程通过后,一网运行系统自动推送至安徽蚌埠公共资源交易服务网向社会公开

七.服务时限

即时(工作日)。

八、收费依据及标准

免费。

九、咨询方式

市交易中心信息部

电话:0552-2053039

 

 

 

 

 

 

 

5.公共资源交易市场主体和从业人员信用数据信息交换共享服务指南

(主动服务类)

 

一、 办理依据

(一)1.《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发[2015]63号)第六条第十一款:推进信息公开共享。公共资源交易平台应依托统一的社会信用代码,建立公共资源交易市场主体信用信息库,并将相关信息纳入国家统一的信用信息平台,实现市场主体信用信息交换共享。

(二)《公共资源交易平台管理暂行办法》(201614部委第39号令)第二十一条各级行政监督管理部门应当将公共资源交易活动当事人资质资格、信用奖惩、项目审批和违法违规处罚等信息,自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开,并通过相关电子监管系统交换至公共资源交易电子服务系统。

二、承办机构

蚌埠市公共资源交易中心信息部。

三、 服务对象

市场主体、社会公众、行政监督管理部门。

四、 服务条件

应当在公共资源交易平台交换共享的市场主体和从业人员信用数据信息。

五、服务流程

信息在安徽蚌埠公共资源交易监管网发布后,自动推送至安徽蚌埠公共资源交易服务网信用平台。

六、服务时限

即时(工作日)。

七、收费依据及标准

免费。

八、咨询方式

市交易中心信息部

电话:0552-2053039

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.建立市县统一的电子化公共资源交易平台服务指南

(主动服务类)

 

一、  办理依据

(一)《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发[2015]63号)第三条第四款: 20166月底前,地方各级政府基本完成公共资源交易平台整合工作。20176月底前,在全国范围内形成规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系,基本实现公共资源交易全过程电子化

(二)《安徽省发展改革委关于开展省级市县一体化公共资源交易平台建设试点工作的通知》(皖发改公管函[2015]723号)第二条第一款:建设统一平台。

二、承办机构

蚌埠市公共资源交易中心综合部、受理部、工程部、采购部、产权部、信息部、造价科、合同部、财务部

三、服务对象

市场主体、社会公众、行政监督管理部门

四、服务规范

(一)统一机构名称,规范平台运行。完善平台服务功能,向社会公开服务流程、工作规范、服务时限和监督渠道,不得违法从事招标代理等中介服务工作,依法管理投标保证金。

(二)制定必须进入统一平台进行交易的各类公共资源目录、限额标准,在市、县政府信息公开网和蚌埠公共资源交易网向社会公布。

(四)实现各类交易活动全过程电子化,各类交易信息、企业诚信信息公开共享;同时,完成与省公共资源交易公共服务平台、行政监督平台的对接工作,建立省市两级公共资源交易信息公开共享和互联互通机制。

(五)整合平台运营机构。按照《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发〔201563号)要求和省、市统一部署,充分利用现有的交易场所,完成公共资源交易平台整合任务,统一场所设施标准和服务标准。

(六)统一使用“一网运行”系统。市、县统一使用“蚌埠公共资源交易‘一网运行’系统”,公共资源交易中心采用“十八步骤”流程进行分段式操作,公共资源交易监管部门按照“四个阶段”进行监管,实现交易、服务、监管等信息和资源的有效整合、互联互通。

(七)整合共享专家资源。按照全国统一的评标专家分类标准整合专家资源,统一市县评标专家库,同时与国家、省综合评标专家库互联互通,并给各县提供接口,实现专家资源深度共享。要加强对评标专家的动态管理和信用信息省内互联共享,强化职业道德,提升评审水平。另外,要推进专家远程异地评标工作。

(八)共享云平台服务功能。加强对交易平台上形成的海量数据的再利用,通过深度分析交易过程中产生的第一手数据,为市场主体和社会公众、政府部门提供在线服务,改进交易监督方式。

五、服务时限

即时(工作日)。

六、收费依据及标准

免费。

七、咨询方式

市交易中心财务部

电话:0552-2067193

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.提供数字证书和电子签章办理服务指南

 (依申请类)

一、办理依据

《电子招标投标办法》(20138部委第20号令)第十三条:电子招标投标交易平台运营机构应当采用可靠的身份识别、权限控制、加密、病毒防范等技术,防范非授权操作,保证交易平台的安全、稳定、可靠。

二、承办机构

安徽省电子认证管理中心有限责任公司、南京翔晟信息技术有限公司

三、服务对象

招标人、投标人、代理机构。

四、申请条件

依法参与公共资源交易的招标人、投标人、代理机构。

五、申报材料

数字证书及电子签章申请表、法人代表授权书、法人代表身份证复印件和经办人身份证原件及复印件,企业营业执照复印件、组织机构代码证复印件(复印件一式一份并加盖公章)、单位公章印件原件和单位公章扫描电子文件、法人代表签名和印件原件和法人代表签名扫描电子文件、数字证书受理单。

六、服务流程

申请人窗口递交申报材料,现场审核通过后,即可领取。

七、办理期限

即时(工作日)。

八、收费依据及标准

按不高于物价部门核准的标准收取。

九、咨询方式

市交易中心办理点(一楼东侧窗口

电话:0552-2078835

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.公共资源交易档案存档及利用服务指南

(主动服务类)

 

一、 办理依据

(一)《中华人民共和国招标投标法》(主席令第21号)第四章第三十六条:开标过程应当记录,并存档备查。                                                  

(二)《安徽省公共资源交易监督管理办法》(省政府令第255号)第十四条:项目单位、交易中心应当整理交易项目档案,保存公告公示、交易文件、评标评审报告等文书、录音录像或者电子资料。

二、承办机构

    蚌埠市公共资源交易中心合同部。

三、服务对象

招标人、投标人、代理机构、行政监督管理部门。

四、服务条件

已完成交易的项目、需调阅(包括借阅、查阅)档案者。

五、服务流程

(一)资料存档:中标(成交结果)公示结束后15日内,项目负责人按照《档案移交(接收)登记表》顺序及内容整理项目档案,填写《档案移交(接收)登记表》与项目档案一同移交档案室。

(二)档案调阅:交易中心人员须经中心主要领导批示后调阅,局机关人员须经局监察室负责人签字后中心主要负责人安排借阅。外单位人员借阅须书面来函经批准后调阅。

六、办理期限

即时(工作日)。

七、收费依据及标准

免费。

八、咨询方式

市交易中心合同部

电话:0552-2076365

 

 

 

蚌埠市公共资源交易中心公共服务清单
报送单位:蚌埠市公共资源交易中心       (盖章)                            时间:2018 年 6 月 27 日
序号 事项名称 办理依据 类型 梳理来源 备注
1 受理依法进场的各类公共资源交易项目  《公共资源交易平台管理暂行办法》(2016年14部委第39号令)第八条:依法必须招标的工程建设项目招标投标、国有土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等应当纳入公共资源交易平台。
依申请类 已公布“点菜型”公共服务事项  
2 收退进入市交易中心交易项目的投标(交易)保证金 《蚌埠市公共资源交易中心管理办法》(蚌公共资源局办〔2015〕4号)第二条市交易中心职责第五款:统一接受和管理进入市交易中心交易项目的投标(交易)保证金。 主动服务类 已公布“点菜型”公共服务事项  
3 提供公共资源交易活动现场服务设施 《公共资源交易平台管理暂行办法》第十二条:公共资源交易平台应当按照省级人民政府规定的场所设施标准,充分利用已有的各类场所资源,为公共资源交易活动提供必要的现场服务设施。
主动服务类 已公布“点菜型”公共服务事项  
4 公共资源交易信息发布 1、《中华人民共和国政府采购法》第十一条:政府采购的信息应当在政府采购监督管理部门指定的媒体上及时向社会公开发布,但涉及商业秘密的除外                           2、《中华人民共和国招标投标法》第十六条:招标人采用公开招标方式的,应当发布招标公告。依法必须进行招标的项目的招标公告,应当通过国家指定的报刊、信息网络或者其他媒介发布。
3、《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发[2015]63号)第六条第十一款:推进信息公开共享。建立健全公共资源交易信息和信用信息公开共享制度。各级公共资源交易平台应加大信息公开力度,依法公开交易公告、资格审查结果、成交信息、履约信息以及有关变更信息等。
4、《公共资源交易平台管理暂行办法》(2016年14部委第39号令)第十六条:公共资源交易平台应当将公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息、成交信息、履约信息等,通过公共资源交易电子服务系统依法及时向社会公开。
主动服务类 省公共服务统一目录  
5 公共资源交易市场主体和从业人员信用数据信息交换共享 1.《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发[2015]63号)第六条第十一款:推进信息公开共享。公共资源交易平台应依托统一的社会信用代码,建立公共资源交易市场主体信用信息库,并将相关信息纳入国家统一的信用信息平台,实现市场主体信用信息交换共享。
2.《公共资源交易平台管理暂行办法》(2016年14部委第39号令)第二十一条各级行政监督管理部门应当将公共资源交易活动当事人资质资格、信用奖惩、项目审批和违法违规处罚等信息,自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开,并通过相关电子监管系统交换至公共资源交易电子服务系统。
主动服务类 已公布“点菜型”公共服务事项  
6 建立市县统一的电子化公共资源交易平台 1.《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发[2015]63号)第三条第四款: 2016年6月底前,地方各级政府基本完成公共资源交易平台整合工作。2017年6月底前,在全国范围内形成规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系,基本实现公共资源交易全过程电子化。
2.《安徽省发展改革委关于开展省级市县一体化公共资源交易平台建设试点工作的通知》(皖发改公管函[2015]723号)第二条第一款:建设统一平台。
主动服务类 已公布“点菜型”公共服务事项  
7 提供数字证书和电子签章办理服务 《电子招标投标办法》第十三条:电子招标投标交易平台运营机构应当采用可靠的身份识别、权限控制、加密、病毒防范等技术,防范非授权操作,保证交易平台的安全、稳定、可靠。
依申请类 已公布“点菜型”公共服务事项  
8 公共资源交易档案存档及利用 1、《中华人民共和国招标投标法》(主席令第21号)第四章第三十六条:开标过程应当记录,并存档备查。                                                                   2、《安徽省公共资源交易监督管理办法》(省政府令第255号)第十四条:项目单位、交易中心应当整理交易项目档案,保存公告公示、交易文件、评标评审报告等文书、录音录像或者电子资料。  
主动服务类 已公布“点菜型”公共服务事项  
备注:类型为依申请类或者主动服务类,梳理来源省公共服务统一目录、已公布“点菜型”公共服务事项,新增等。
 

 

 


返回列表