市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策解读   >  报刊解读
索引号 003031320/201811-00048 信息分类: 报刊解读
内容分类: 综合政务,  工业、交通,  公民,  企业,  其他,  其他,   发布日期: 2018-10-24
发布机构: 市经济和信息化委员会 发文日期:
2018-11-01
生效时间:
2018-10-24 废止时间: 有效
名称: 【视频访谈】聚焦重点项目 西部城区重点化工企业退市进园进展加快
文号: 关键词: 退市进园 视频

【视频访谈】聚焦重点项目 西部城区重点化工企业退市进园进展加快

发布日期:2018-10-24 作者/来源:市经济和信息化委员会阅读:1248次 字体:[大][中][小] 打印


今年以来,我市全面推进西部城区5户重点化工企业退市进园,部分搬迁项目建设进度加快,一批迁建或新建项目建成投产

在淮上区沫河口工业园内,安徽天润化工股份公司年产5万吨聚丙烯酰胺项目正加速建设。该项目占地400亩,于今年2月份开建,是天润公司退市进园项目。

在固镇工业园丰原产业基地,丰原明胶项目产销两旺。作为丰原集团最早一批退市进园项目,该项目规划年产1万吨。

近年来,我市紧抓国家、省支持城区老工业搬迁改造政策机遇,实施了西部城区5户重点化工企业退市进园工作,分别是中粮生化、丰原集团 、八一化工、天润化工和佳先股份公司。

今年以来,这几家重点化工企业退市进园工作进展不断加快。我市落实土地指标3500余亩,组建了淮河兴业公司,专项融资用于支付西部城区化工企业的搬迁,目前已支付补偿款13亿元以上。中粮生化燃料乙醇、丰原集团维生素C及其衍生品迁建和60万吨淀粉糖、年产3万吨L-丙氨酸、年产3万KW热电联产项目、天润化工聚丙烯酰胺等一批退市进园项目建成投产或即将建成。

预计到2020年,我市西部城区5户重点化工企业退市进园工作基本结束。


返回列表