市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  医疗卫生   >  公共卫生事件
索引号 003031320/201811-00117 信息分类: 公共卫生事件
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2018-11-02
发布机构: 市卫生和计划生育委员会 发文日期:
2018-11-02
生效时间:
2018-11-02 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市开展以霍乱为重点的肠道传染病防控督导检查工作
文号: 关键词:

蚌埠市开展以霍乱为重点的肠道传染病防控督导检查工作

发布日期:2018-11-02 作者/来源:市卫生和计划生育委员会阅读:1066次 字体:[大][中][小] 打印

为切实做好我市霍乱等肠道传染病防控工作,保护人民群众身体健康,近日,我市开展了以霍乱为重点的肠道传染病防控工作督导检查。此次检查覆盖全市各级疾控机构,驻蚌、县级及以上医疗机构,部分乡镇卫生院。  

此次检查发现我市各级医疗机构、疾控机构高度重视霍乱等肠道传染病防控工作,医疗机构成立了霍乱等肠道传染病救治专家组,肠道门诊于51日开诊,能按要求及时上报本单位腹泻病人就诊情况,医院与肠道门诊、急诊科、儿科等相关科室签订了肠道传染病防控目标责任状,检验科配备了霍乱快诊试剂、诊断血清、四号琼脂平板和碱性胨水等检测物品;各级疾控机构定期采集食品、水开展霍乱监测,成立了疫情处置小分队,坚持24小时应急值班制度,储备了一定数量的漂白粉,以及霍乱等检测试剂等疫情处置物品。  

检查中也发现一些问题,如部分医疗机构腹泻病人霍乱培养率未达到要求,消化内科等科室存在腹泻病人分流现象,实验室检测结果登记、反馈记录有待进一步完善等。对于此次发现的问题已要求有关单位限期整改。


返回列表