市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府重点工作
索引号 003031320/201811-00454 信息分类: 重点督查事项
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2017-09-28
发布机构: 市公共资源管理局 发文日期:
2018-11-05
生效时间:
2017-09-28 废止时间: 有效
名称: 关于召开我市公平竞争审查工作联席会议的工作信息
文号: 关键词:

关于召开我市公平竞争审查工作联席会议的工作信息

发布日期:2017-09-28 作者/来源:市公共资源管理局阅读:15次 字体:[大][中][小] 打印

 

927日,蚌埠市发展和改革委员会组织召开我市公平竞争审查工作联席会议,市公共资源局副局长余炳文,市场管理科负责人常琨参加会议。

为规范政府有关行为,防止出台排除、限制竞争的政策措施,营造公平竞争的市场环境,推动蚌埠经济转型升级持续健康发展,贯彻落实《蚌埠市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(蚌政秘〔201786号)精神,会上市工商质监局、市法制办等联席会议成员单位进行发言,重点汇报在公平竞争审查工作中关于市场准入、产业发展、经营行为、合法性审查等涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件的政策措施。

会后,余炳文副局长进行工作布署,要求按照市政府有关政策措施制定出《蚌埠市公共资源交易监督管理审查工作管理办法》,建立健全公平竞争审查工作机制,落实公平竞争审查制度实施工作。对市场主体反映较强烈、问题较集中的政策和规定予以审查,有序清理和废除妨碍统一市场和公平竞争的政策和规定。对现行政策等相关文件区分开展自查,稳妥把握节奏,依法打造和谐、公平、有序的公共资源交易市场,维护公共资源交易市场公平竞争的环境。

市公共资源局开展公平竞争审查工作部署会议


返回列表