市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府重点工作
索引号 003031320/201811-00457 信息分类: 重点督查事项
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2017-04-13
发布机构: 市公共资源管理局 发文日期:
2018-11-05
生效时间:
2017-04-13 废止时间: 有效
名称: 关于进一步明确政府采购“皖采商城”结算方式的通知
文号: 蚌公共资源局〔2017〕19号 关键词:

关于进一步明确政府采购“皖采商城”结算方式的通知

发布日期:2017-04-13 作者/来源:市公共资源管理局阅读:859次 字体:[大][中][小] 打印

 

市、县(区)各财政预算单位:

为明确政府采购“皖采商城”资金结算方式,进一步提高政府采购工作效率,减少审批环节,方便各预算单位网上采购,现就有关事项通知如下:

一、“皖采商城”采购结算方式

皖采商城采购的结算方式分为公务卡结算和转账支付两种结算方式。采购人采用公务卡结算,货到时应及时刷卡结算,报销凭证为成交供应商提供的银联POS机小票、发票及采购单位经办人在皖采商城打印的成交公告。采购人采用转账支付方式,凭成交供应商提供的发票及采购单位经办人在皖采商城打印的成交公告报销,在10个工作日内及时办理资金支付手续。为方便电商核对应收账款,各采购单位转款时应在备注栏填写账款所对应的采购订单号。

二、“皖采商城”采购合同生成方式

皖采商城采购合同由系统自动生成,供应商和采购人均可打印。对于大额采购需要签订合同,成交供应商应配合采购人及时签订。

三、相关要求

采购人应对自己的采购行为负责。在登录商城采购前应先落实采购资金,采购单位因资金未落实而造成的后果,由采购单位承担法律责任。采购人无正当理由不得拒绝接受网上采购成交结果。要严格履约、及时支付货款,不得无故拖欠,不得向成交供应商提出成交结果之外的其他要求。采购人应明确责任人,做好采购、验收和付款等环节的管理工作。

公共资源交易监督管理部门和财政部门将加强对采购人、供应商在皖采商城交易及履约情况的监督管理,加大违规处罚力度。发现供应商和采购人违反相关规定的行为,将依法、依规给予惩处,维护政府采购公平、公正、公开的市场环境。

本通知自下发之日起执行。

 

2017328

 

 

蚌埠市公共资源交易监督管理局办公室        2017年3月28印发


返回列表