市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共资源配置信息   >  农村危房改造   >  计划实施
索引号 003031320/201811-00905 信息分类: 计划实施
内容分类: 综合政务,  城乡建设、环境保护,  公民,  通知,   发布日期: 2018-09-20
发布机构: 市住房和城乡建设委员会 发文日期:
2018-09-20
生效时间:
2018-09-20 废止时间: 有效
名称: [住建]关于开展农村生活污水厕所专项整治及农村危房改造督查的通知
文号: 关键词:

[住建]关于开展农村生活污水厕所专项整治及农村危房改造督查的通知

发布日期:2018-09-20 作者/来源:市住房和城乡建设委员会阅读:970次 字体:[大][中][小] 打印

关于开展农村生活污水厕所专项整治

及农村危房改造督查的通知

 

各县、区住建部门,高新区、经开区建设和环保局:

为加快推进我市农村人居环境整治工作的进展,扎实做好农村生活污水厕所专项整治及农村危房改造工作,根据工作安排,市住建委决定对全市农村生活污水厕所专项整治及农村危房改造工作进展情况进行现场督查,现将有关督查相关事宜通知如下:

一、督查时间及对象

925日至28日,对各县区农村污水厕所专项整治工作进展情况进行现场督查,暂定督查时间及对象为:

时间

对象

上午

下午

925

怀远县

禹会区

926

固镇县

淮上区

927

五河县

龙子湖区

928

高新区

蚌山区

经开区

时间如有调整另行通知。

    二、督查方式

督查主要现场督查和查阅资料相结合的方式对各县区(管委会)农村生活污水厕所专项整治及农村危房改造工作的进展情况。

查阅资料。集中听取各县区(管委会)目标任务完成及信息录入情况汇报,查阅2018年年度台账,其中包括工作部署、工作进展、宣传推动等有关材料。农村生活污水厕所专项整治台账内容以《关于加强农村污水厕所专项整治工作台账建设的通知》(建政秘〔2017446号)要求为准,农村危房改造台账资料依前例为准。

(二)现场督查

现场督查的内容包括:

半年现场考评通报中存在问题的整改情况;

每个县随机抽查一个完工的或一个在建的污水处理设施建设项目;

每个县区(管委会)随机抽查一至两村的改厕情况,抽查从市内互查名单中抽取。

有危房改造任务的县区随机抽查一至两村进行入户现场核查,由市住建委从全国农户档案信息系统中随机抽取确定现场抽查农户名单。

三、要求

1、以各县区(管委会)为单位,请各单位按照上述要求认真准备农村污水厕所专项整治及农村危房改造工作台账。

2、各县区(管委会)住建部门要按照此次的督察安排时间,及时乡镇做好前期资料和设备运行资料的备查准备。

联系人和电话:刘向东  2567050

 

 

 

                                                       2018920

 


返回列表