市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  经济和社会发展的统计信息   >  统计信息
索引号 003031320/201811-00941 信息分类: 统计信息
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2018-11-06
发布机构: 市统计局 发文日期:
2018-11-06
生效时间:
2018-11-06 废止时间: 有效
名称: 林国立赴经开区淮上区调研四经普、人口抽样调查工作
文号: 关键词:

林国立赴经开区淮上区调研四经普、人口抽样调查工作

发布日期:2018-11-06 作者/来源:市统计局阅读:778次 字体:[大][中][小] 打印

11月6日,市统计局党组书记、局长林国立赴经开区、淮上区调研四经普、人口抽样调查工作,走访经开区紫荆名流社区国家人口抽样调查点、淮上区徐岗村省人口抽样调查点。经开区管委会主任任林、淮上区区委副书记徐琨陪同调研。

林国立强调,11月10日是国家四经普单位清查关网日,各市县(区)清查审核结果11月8日前上报省,工商个体户的户数将被锁定。一是把握时间节点。利用最后几天时间,加班加点不松劲,确保查遗补漏、审核纠错等各项工作圆满完成。二是抓住关键环节。重点做好纳税登记、货运车辆、物流快递、涉农单位等信息审核工作,做好分行业、分地区汇总审核查询,发现问题、及时补漏。三是提高清查质量。对审核过程中发现的问题及时纠错改错,为下一步入户登记打下坚实基础。

林国立指出,2018年度全国人口变动情况抽样调查结果11月15日上报省,时间紧、任务重,必须抓紧抓实抓细。一是高度重视。年度人口抽样调查是核实常住人口变动情况的一项重要工作,直接关系轨道交通等重大项目能否立项,必须做到人力上支持、经费上保障,保证有人干事、有钱干事、有时间干事。二是统筹兼顾。目前正值四经普单位清查的关键时间节点,要统筹安排好普查员队伍。10日前重点保障四经普,10日-15日重点保障人口抽样调查。三是认真登记。做好上门登记工作,并认真核实流动人口、出生人口等调查数据,做到不重不漏,确保数据质量,确保按时完成。


返回列表