市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201811-00956 信息分类: 推进情况
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2018-11-07
发布机构: 市卫生和计划生育委员会 发文日期:
2018-11-07
生效时间:
2018-11-07 废止时间: 有效
名称: 蚌埠三院召开扶贫工作推进会
文号: 关键词:

蚌埠三院召开扶贫工作推进会

发布日期:2018-11-07 作者/来源:市卫生和计划生育委员会阅读:850次 字体:[大][中][小] 打印

为进一步贯彻习近平总书记提出的“精准扶贫”指示精神,迎接扶贫专项巡察,10月31日下午,院领导、中心组成员、支部书记及落实健康扶贫政策工作相关部门负责人,在行政楼六楼会议室,传达学习中央、省、市扶贫工作文件精神,贯彻有关要求,推进健康扶贫工作。院党委书记方震川主持会议并做重要讲话。

   会议首先传达学习了蚌埠市卫计委召开的扶贫工作专题会议精神,学习了安徽省卫生计生委、安徽省扶贫开发领导行政办公室发布的《关于进一步做好健康脱贫工程“三个一批”行动计划实施工作的通知》、《关于印发〔安徽省健康脱贫暗访督查工作实施办法〕的通知》和《关于印发安徽省农村贫困人口大病专项救治工作实施方案的通知》等文件精神,并就贯彻落实工作提出要求。

   院党委书记方震川指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,为打赢脱贫攻坚战提供了根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源。要始终坚持用总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,以钉钉子精神全面抓好落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。

   最后,方书记就传达贯彻和狠抓落实工作做了重要部署。他强调,我们前期扶贫工作取得了一定成果,但工作中仍然还存在一些短板需要在下一步工作中加以改进,各牵头部门要从讲政治的高度充分认识扶贫攻坚工作的重要性,首先要进行归纳梳理上报,确保工作落到实处,尤其注重政策落实,不折不扣的执行中央和省市委的部署要求,严格落实“351”和“180”和“一站式”结算等保障政策。同时他要求各部门必须要强化责任担当、细化目标任务、明确责任清单,进一步加强沟通与协调,做到分工明确、责任清晰、任务到人、考核到位,既各司其职、各尽其责,又协调运转、协同发力。重点部门分管领导要加强对扶贫工作的指导,加强考核督促,纪检部门加强监督与问责,保质保量精准精细推进健康扶贫各方面工作,推动党中央关于脱贫攻坚的决策部署不折不扣落到实处。                (蒋洁/文 )


返回列表