市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  环境保护   >  建设项目环境影响评价
索引号 003031320/201811-00981 信息分类: 建设项目环境影响评价
内容分类: 城乡建设、环境保护,  公告,   发布日期: 2018-11-07
发布机构: 市环境保护局 发文日期:
2018-11-07
生效时间:
2018-11-07 废止时间: 过期
名称: 《蚌埠阿迪亚新材料有限公司年产2000吨水性封闭聚异氰酸酯项目环境影响报告书》审批前公示
文号: 关键词: 审批前公示

《蚌埠阿迪亚新材料有限公司年产2000吨水性封闭聚异氰酸酯项目环境影响报告书》审批前公示

发布日期:2018-11-07 作者/来源:市环境保护局阅读:778次 字体:[大][中][小] 打印

      根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《蚌埠阿迪亚新材料有限公司年产2000吨水性封闭聚异氰酸酯项目环境影响报告书》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日,即2018年11月7日至11月13日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至蚌埠市人民政府政务服务中心环保窗口。
联系电话:0552-4125156(传真)
地址:蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会新办公区内)

项目名称

年产2000吨水性封闭聚异氰酸酯项目

建设地点

蚌埠市淮上区沫河口精细化工园内

建设单位

蚌埠阿迪亚新材料有限公司

环境影响评价机构

安徽华境资环科技有限公司

项目概况

蚌埠阿迪亚新材料有限公司拟投资7200万元建设年产2000吨水性封闭聚异氰酸酯项目,项目位于蚌埠市淮上区沫河口工业园内。项目占地面积10802m2,企业收购场地现有生产厂房一座,办公楼一栋,现状为空置,无其他配套设施。项目不新建生产厂房,主要新增设备和环保设施。项目建设水性封闭聚异氰酸酯固化剂生产线1条,建成后年产2000吨水性封闭聚异氰酸酯项目。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废水:本项目生产过程为高分子改性反应,生产过程中需投加大量去离子水,所得产品为水乳状液体高分子产品,无生产性废水产生。项目主要废水为设备清洗废水、循环冷却置换废水和生活污水,设备清洗采用去离子水喷淋式清洗,每天清洗一次,清洗废水可直接回用于生产不外排。循环冷却置换废水用于厂区绿化,生活污水排入园区污水管网进入园区污水处理厂进一步处理。项目废水排放对区域地表水环境造成的不利影响很小。

2)废气:本项目废气主要为生产过程中产生的少量VOC,原料投加为负压吸入式投加,挥发产生的VOC经反应釜上方管道收集后经UV光解处理装置处理达标后由15m高排气筒排放。本项目产生的少量VOC气体经UV等离子处理装置处理后,排放速率0.0124kg/h,排放浓度41.3mg/m3,能够满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2标准要求。

本项目无组织废气包括原料开盖时挥发产生的少量VOC,通过加强管理等措施减少VOC的排放。

经计算,项目无组织废气各生产单元均无超标点,无需设置大气环境防护距离。卫生防护距离为生产车间外50m范围。本项目设置环境防护距离为厂界外50m范围。经过现场勘查,本项目所需设置的环境防护距离内无居民区等环境敏感建筑分布,满足防护距离设置要求。项目建成后,防护距离范围内不得新建居民、学校、医院等环境敏感目标。

3)噪声:本项目建设过程中尽量选用高效能、低能耗、低噪声的设备,安装消声器,将高噪声设备集中布置在项目中间,可减轻噪声污染,达到治理效果。

4)固体废物:本项目固体废物包括釜底残渣和生活垃圾,项目产生的釜底残渣在场内危废暂存间暂存后交由有资质的单位处理处置,生活垃圾由环卫部门统一清运,固体废物均能得到有效的处理,不会对环境造成影响。

5)风险防范措施

本项目风险源主要为原料库存放的有机溶剂,经判定, 项目原料库非重大危险源。项目需设置事故水池一座并设置相应的切断装置,事故池容积为240m3 ,车间及仓库设截留沟,事故废水引至事故水池;制定突发环境事件应急预案,落实环境风险防范、应急措施。强化安全生产管理,定期组织应急演练等。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在蚌埠市环境保护局网站进行了该项目环境影响报告书全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

 


 


返回列表