市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  安全生产   >  监管执法
索引号 003031320/201811-01123 信息分类: 监管执法
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2018-11-08
发布机构: 市安全生产监督管理局 发文日期:
2018-11-08
生效时间:
2018-11-08 废止时间: 有效
名称: 转发省安监局关于做好地下矿山采空区隐患调查和风险评估落实整改工作的通知
文号: 蚌安监〔2018〕113号 关键词: 做好地下矿山采空区隐患调查和风险评估落实整改工作

转发省安监局关于做好地下矿山采空区隐患调查和风险评估落实整改工作的通知

发布日期:2018-11-08 作者/来源:市安全生产监督管理局阅读:906次 字体:[大][中][小] 打印

各县、区安监局:

现将安徽省安监局《关于做好地下矿山采空区隐患调查和风险评估落实整改工作的通知》(皖安监一函〔2018216)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻实施:

一、各县、区安监局要强化对矿山采空区的日常监督检查,督促各矿山企业按照《关于印发<蚌埠市金属非金属地下矿山采空区治理工作实施方案>的通知》(蚌安办〔201659)要求,采取充填、崩落和封闭等切实有效措施,积极落实采空区治理工作,并于2018年底前完成采空区治理任务;对于对历史上开采形成的“无主”采空区(指开采主体已不存在的,以及在历史开采过程中形成的已关闭或废弃地下矿山的采空区),治理责任主体灭失的,各县、区安监局要及时报告辖区政府,由各县、区人民政府按照国家相关法律法规规定,落实专项资金,开展治理工作。

二、各县、区安监局要及时掌握辖区内矿山采空区情况,把采空区治理作为矿山安全检查的重点内容之一。对采空区治理进展缓慢或不积极落实治理的矿山,要列为安全生产重点监察对象进行重点监督检查。对2018年底前经治理后仍存在采空区总量100万方以上或单体空区规模较大且数量较多的矿山,各县、区安监局要进行挂牌督办,并对企业负责人进行警示约谈。不能确保安全生产的,一律实施停产整改。

三、各县、区安监局要建立采空区隐患治理档案,实行一矿一档,及时掌握采空区规模、分布特征、稳定性状况、处理方法等情况,并于近期组织一次矿山采空区治理情况摸底调查。

请各县、区安监局立即将本《通知》精神传达至辖区内矿山企业并督促其贯彻落实,并于2018125日前将本地区矿山采空区治理工作情况以及存在问题报市安监局一科。

 

蚌埠市安全生产监督管理局

2018116


返回列表