市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  
索引号 003031320/201811-01156 信息分类: 民意征集
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  公告,  其他,  其他,   发布日期: 2018-11-09
发布机构: 市信息办 发文日期:
2018-11-09
生效时间:
2018-11-09 废止时间: 有效
名称: 新一届市政府外聘法律顾问遴选公告
文号: 关键词:

新一届市政府外聘法律顾问遴选公告

发布日期:2018-11-09 作者/来源:市信息办阅读:907次 字体:[大][中][小] 打印

因本届市政府法律顾问任期即将届满,为重新组建一支政治素质高、专业能力强的市政府法律顾问队伍,更好发挥法律顾问团队参与支持法治政府建设的作用,根据新修订的《蚌埠市人民政府法律顾问工作规则》(蚌政办秘〔2018〕161号),经市政府同意,采取公开遴选的方式选聘新一届市政府外聘法律顾问,现将相关事项,公告如下:

一、遴选人数

 遴选新一届市政府外聘法律顾问20名,其中法学专家5名、社会律师15名(本市10名,市外5名)。

    二、遴选条件

(一)政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,一般应当是中国共产党党员。

(二)法学专家应当具有5年以上法学教学、法学研究、法律实践工作经历,在所从事的领域享有有一定的知名度和公信度,副教授、副研究员以上职称;律师应当具有5年以上执业经历和较强的专业能力,在本专业领域具有一定的社会影响。

(三)具有良好职业道德和社会责任感,未受过刑事处罚和纪律处分;律师还应当未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分。

(四)熟悉市情、社情、民情,有较强的分析和处理实际问题的能力。

(五)热心社会公共事务,有履行职责的必要时间和相应精力。

三、选聘程序

经发布遴选公告、确定考察人选、公示等程序后,确定拟聘人选,报市政府批准后,由市政府聘任并颁发聘书。

(一)发布公告。11月上旬,在“蚌埠市人民政府网站”“蚌埠市人民政府法制办公室网站”发布市政府法律顾问遴选公告,公布市政府法律顾问的遴选条件、报名和推荐要求、报名时间和方式等。

(二)报名和推荐。11月20日前,凡符合条件的省内法学专家、社会律师可以自愿填写市政府法律顾问报名表,直接送寄蚌埠市政府法制办或通过电子邮件发送至指定邮箱(fzb3131710@163.com)。报名表应有所在单位签署的意见。

市内高等院校、科研院所可以推荐本单位符合条件的法学专家,市律师协会和律师事务所可以推荐符合条件的社会律师。推荐市政府法律顾问应当填写市政府法律顾问推荐表。

(三)审核考察。11月30前,市政府法制办会同市司法局对报名、推荐的人员是否符合遴选条件进行审查,对拟聘法律顾问人员进行考察,确定市政府法律顾问初步人选名单,提交市政府法制办主任办公会研究。

(四)社会公示。12月上旬,将市政府法制办主任办公会研究确定的市政府法律顾问人选,在“蚌埠市人民政府网站”“蚌埠市人民政府法制办公室网站”公示。公示期7日。

(五)审核批准。12月中旬,公示期满后,市政府法制办将公示无异议的市政府法律顾问人选,报市政府审核批准。

(六)聘任签约。经市政府批准同意后向聘任的法律顾问颁发聘书,与聘任的法律顾问签订聘任合同。

四、聘任期限

    至蚌埠市十六届人民政府任期届满。

联系人:王佳宾、储丹丹,3131710。

邮寄地址:蚌埠市东海大道3115号3403室(邮编:233040),并请在信封上注明“市政府法律顾问报名”字样。

邮箱:fzb3131710@163.com

推荐表.doc

报名表.doc


返回列表